nika:
..дот будет развален
...
..дот будет развален
...
откуда знаете?
#1 - 23 августа 2014, суббота
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
nika: ..дот будет развален ... откуда знаете? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2014 в 22:49)
|
#2 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+9
В одной из тем возликло обсуждение, что же будет с нашим ДОТом, поэтому я создала эту тему, где мы можем поделиться информацией о его судьбе, если у нас она будет появляться, поделиться идеями о том, что с ним можно сделать, как облагородить.
Например, на нем (в скверике) можно раз в какой-то период проводить лекции по истории детям ПК и всем желающим. Если у нас есть какой-то историк в ПК, ну или приглашать знающего. Уничтожать его нельзя - потому что это место как символ стойкости, храбрости, отчаянной борьбы, самоотверженности и самопожертвования, которые были положены на то, чтобы мы сейчас жили. обсуждение сейчас началось с этого, цитирую, потому что оно касалось и исходной темы -------- Irisha: nika: там получаеться как с торца, потом видно будет а-а-а, имеется ввиду между ТШ8 и ТШ10, наверное типа скверик, там, где ДОТ, но его же обещали сохранить вроде бы nika: ---------- далее сообщения перенесены --------------Добавлено спустя 9 минутранее были еще предложения Витала про то, как его можно восстановить-облагородить. Сейчас я их не могу найти, но если Витал найдет время, то я думаю он снова их озвучит. Правда, Виталик? :)нет дот будет розвален вот и на приитив дот там магазин Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2014 в 10:24)
|
#3 - 13 января 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
0
не думала, когда старалась помочь с инфой, что из этого вылезет такая рекламная хня...
(надеюсь все же на лучшее...) |
#4 - 23 августа 2014, суббота
|
|
бывалый
3726 дней назад
|
0
менеджера информированы от застройщика, вот и узнали
|
#5 - 24 августа 2014, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
+4
nika: странно - как раз вчера мне про дот другое говорили. Что его будут облагораживать...нет дот будет розвален Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2014 в 16:45)
|
#6 - 24 августа 2014, воскресенье
|
|
бывалый
3726 дней назад
|
-8
не знаю, мне лично всё равно
|
#7 - 24 августа 2014, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+7
ДОТ по идее не могут развалять, он же под защитой чего-то там, насколько я знаю, памятка истории
я так представляла, что он на плане в скверике и останется, как живописный уголок, разве нет. Юра, (_Мутабор_) знаешь что-то? |
#8 - 24 августа 2014, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
+8
nika: а мне не все равно. И готова физически поучаствовать в этом "не все равно".не знаю, мне лично всё равно Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2014 в 14:50)
|
#9 - 24 августа 2014, воскресенье
|
|
бывалый
3726 дней назад
|
0
это не столь так важно, есть и по важнее
|
#10 - 24 августа 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1В
2311 дней назад
|
0
Ирина_И: 100%.Так и будет.Ни кто не будет его разбирать.странно - как раз вчера мне про дот другое говорили. Что его будут облагораживать... |
#11 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
+6
nika: безобразие!нет дот будет розвален вот и на приитив дот там магазин извините, это конечно же не к Вам, хотя и Ваше безразличие в этом вопросе мне неприятно. Это же боевая точка второй мировой войны!Сохранилось да наших дней! Та гордиться же можно, что на территории ПК такое есть! Ужасная новость, если это правда Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2014 в 00:15)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#12 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
бывалый
3726 дней назад
|
0
ну прям не знаю, мне так менеджер по продаже сказала что по любому уберут,а там будет видно
|
#13 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 8
1740 дней назад
|
+10
Ирина_И: позвольте вставить "свои пять копеек". Конечно, с одной стороны - куча какого-то типа мусора полувековой давности, которую кто-то еще пытается "облагораживать". Но с другой стороны! Вот я пыталась найти хотя бы что-то о с. Петровское в Интернете. Его историю. Ну "Змиеве валы" есть. Это да. Ну и всё. Но, ведь именно вот такие артефакты, как живые свидетели былого, как якоря, способны удержать нас на том клочке земли, который мы называем "нашим" и наполняют смыслом настоящее, связывая воедино прошлое с будущим. Как ни пафосной, может быть, это звучит. Как "Змиеве валы", так и этот дот - линия обороны, омытая кровью наших предков. А они шли в атаку не за дедушку Ленина или Сталина, а за родную мать, жену, детей, за друга с которым ты еще вчера братался, а сегодня его больше нет. И это нужно ценить и беречь.nika:нет дот будет розвален. странно - как раз вчера мне про дот другое говорили. Что его будут облагораживать... А если что, то за него и бороться! Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 августа 2014 в 14:51)
|
#14 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+8
anyma: Аня, я полностью стою на тех же позициях, что ДОТ ни в коем случае нельзя трогать. Восстановить его конечно до первоначального состояния конечно нереально, но облагородить вполне можно. Крайний раз когда я был возле него, там все было прибрано, свалка убрана, все подчищено, стала даже понятно его архитектура и схема постройки. Кроме того в свете нынешней войны этот памятник нашим дедам может быть так же и местом, где мы сможем отдать дань и погибшим ребятам на Востоке.Сейчас я их не могу найти, но если Витал найдет время, то я думаю он снова их озвучит. Правда, Виталик? :) Поэтому нужно уточнить через ОП планы Застройщика по поводу ДОТа. Если действительно есть планы его снести - то надо подготовить письма в прокуратуру, Архитектуру, МинКультуры и т.д. Только вчера я участвовал в перезахоронении 12 воинов РККА 3 украинского фронта погибших при освобождении Украины и Молдовы которых нашли ребята из поисковых организаций. Поверьте это очень нужно... особенно молодому поколению...Добавлено спустя 2 минутыЗАКОН УКРАИНЫ Об охране культурного наследия |
#15 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
ТШ 10
3252 дня назад
|
+10
Я думаю его(ДОТ) нужно восстановить , облагородить, добавить каких то элементов по теме ВОВ, повесить историческую справку вы виде таблички на входе и свободный вход, пусть детвора играет в войнушки, прятки и т.п. и заодно изучает (главное чтоб из него в итоге туалет или мусорник не сделали).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2014 в 11:10)
|
#16 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+6
tsukanov, поддерживаю, но боюсь что не реально силами жильцов.
Пулемётный капонир. ДОТ 287 Одноэтажный, разделён на отдельные помещения (казематы). Тип М2. Количество амбразур 2, плюс 2 амбразуры обороны входа. Год постройки 1929-1930. Взорван. Кстати этот ДОТ часть линии обороны, там в поле есть еще 2 №288 и №289 К сожалению в том реестре что я нашел его в числе памятником охраняемых законом нет...Добавлено спустя 1 минутукак тут подгрузить документ PDF?Добавлено спустя 4 минутыа вот вам уже и текст на табличку ДОТ 287 |
#17 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
+2
anyma: ДОТ по идее не могут развалять, он же под защитой чего-то там, насколько я знаю, памятка истории я так представляла, что он на плане в скверике и останется, как живописный уголок, разве нет. Юра, (_Мутабор_) знаешь что-то? Дот по- идее оставят и облагородят |
#18 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+10
Спасибо Юр, вот если с помощью застройщика то дело может продвинуться, поскольку там нужна тяжелая техника, а в остальном думаю жители квартала помогут. Главное что бы у Застройщика жадность к квадратным метрам не возобладала над совестью...как с парковкой...
|
#19 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
Лу 8
1750 дней назад
|
+5
Пусть только попробуют ДОТ тронуть Нужно взять за шкирки кого-нибудь ответственного, который совершенно определенно сможет сказать будут ДОТ трогать или нет, и каким макаром. Ну и присматривать тем, кто уже есть на местах, что с ним делают, консервируют или ломают.
|
#20 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
Модератор
ТШ 8
548 дней назад
|
+11
эээй, это кто такое придумал - ДОТ сносить?!
да я в числе одной из первых стану на его защиту не только на форуме, а и на деле! пусть только попробуют! это же память! причем, не просто так себе абстрактный памятник, а памятник тем людям, которые, не жалея жизней, защищали нашу родную землю! а в свете последних событий, он мне в десять раз дороже! поэтому, если, не дай Бог, кто-то увидит, что с ним планируют делать что-то не хорошее - сразу пишите или звоните! а скоро я перееду, и буду сама его сторожить! и, да - восстанавливать, вместе с Виталом (который первым это предложил) и остальными желающими! я допомагаю нашій Армії! а ти?
|