Спойлер
[РЕШЕНО] Cтавят металлочерепицу вместо керамочерепицы (4-5 линии)
можно ли это изменить
#481 - 24 сентября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
+1
|
#482 - 24 сентября 2014, среда
|
|
старожил
1544 дня назад
|
0
Технадзор сказал, что разговаривать надо со строителями, которые крышу будут делать. Обещал дать их телефон до обеда.
|
#483 - 24 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
0
Анютина: а если не в эту тему? а в Теплый пол а если под ТП? |
#484 - 24 сентября 2014, среда
|
|
старожил
1544 дня назад
|
0
gerda22: как будет информация от технадзора пишите. В общем, технадзор сказал подъезжать в течение 10 дней и разговаривать с подрядчиком про дополнительное утепление. |
#485 - 24 сентября 2014, среда
|
|
старожил
ЛУ 4А
2111 дней назад
|
0
c4n: Дык, а что он еще мог сказать. Наверное только я не знаю или вот вам телефончик.технадзор сказал подъезжать в течение 10 дней и разговаривать с подрядчиком |
#486 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
1544 дня назад
|
+1
По результатам общения с прорабом по крышам. По ширине стропил можно уложить только 150мм минваты. 30мм остается вентилируемый зазор между минватой и гидробарьером. Дополнительно утеплить можно только добавив ширину стропила, но тогда уменьшается пространство квартиры, либо утеплять пространство между паробарьером и гипсокартоном. Там около 75 мм, доска обрешетки + профиль от гипсокартона.
Дополнительно утеплить на сколько угодно можно ровный потолок, который в чердачное помещение. Так же можно утеплить скат крыши над квартирой, он не утепляется вообще. Но смысла не вижу, т.к. чердак общий и утеплять его тогда надо по всему дому. Есть еще варианты по увеличению размера мансардного окна для желающих с доплатой 1500мм вместо стандартных 1200. |
#487 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4А
2111 дней назад
|
0
c4n: Как так? Почему не утепляется? То есть у меня по скату будут жестко барабанить капли? скат крыши над квартирой, он не утепляется вообще. |
#488 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1242 дня назад
|
+1
c4n: По результатам общения с прорабом по крышам. По ширине стропил можно уложить только 150мм минваты. 30мм остается вентилируемый зазор между минватой и гидробарьером. Дополнительно утеплить можно только добавив ширину стропила, но тогда уменьшается пространство квартиры, либо утеплять пространство между паробарьером и гипсокартоном. Там около 75 мм, доска обрешетки + профиль от гипсокартона. Дополнительно утеплить на сколько угодно можно ровный потолок, который в чердачное помещение. Так же можно утеплить скат крыши над квартирой, он не утепляется вообще. Но смысла не вижу, т.к. чердак общий и утеплять его тогда надо по всему дому. Есть еще варианты по увеличению размера мансардного окна для желающих с доплатой 1500мм вместо стандартных 1200. Между паробаръером и гипсокартоном будет самое оно и зазор там позволяет. Спасибо за информацию! |
#489 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
2102 дня назад
|
0
RDS: Просите строительные чертежи у прораба, в ТШ 3 доп. утепление сделано на мансарде между паробаръером и гипсокартоном застройщиком.Между паробаръером и гипсокартоном будет самое оно и зазор там позволяет. Спасибо за информацию! Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 16:19)
|
#490 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1242 дня назад
|
0
Corba: c4n: Как так? Почему не утепляется? То есть у меня по скату будут жестко барабанить капли? скат крыши над квартирой, он не утепляется вообще. Не утепляется участок ската кришы, который на чердаке. Скат в квартире и потолок в квартире с чердака - утепляется! |
#491 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
1544 дня назад
|
0
Corba: Ну потолок с минватой, не должно быть сильно слышно, если конечно не планируете жить на чердаке :)Добавлено спустя 2 минутыc4n: Как так? Почему не утепляется? То есть у меня по скату будут жестко барабанить капли? скат крыши над квартирой, он не утепляется вообще. Demi: А чем утеплено, не в курсе? Минвата без паробарьера будет мокнуть и плохо пахнуть. Пенопласт вроде по нормам пожаробезопасности нельзя.Просите строительные чертежи у прораба, в ТШ 3 доп. утепление сделано на мансарде между паробаръером и гипсокартоном застройщиком. |
#492 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1242 дня назад
|
0
Demi: RDS: Просите строительные чертежи у прораба, в ТШ 3 доп. утепление сделано на мансарде между паробаръером и гипсокартоном застройщиком.Между паробаръером и гипсокартоном будет самое оно и зазор там позволяет. Спасибо за информацию! Спасибо. Было бы хорошо, что бы это делал застройщик! Тем более с "необещаной" керамочерепицей обломали... |
#493 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
c4n: у меня так доутеплено их минватой, но у нас не гипсокартон, а деревянная вагонка, но это сути не меняет. за их счет. ну точнее их минвата, мои деревяшки и работы :)либо утеплять пространство между паробарьером и гипсокартоном |
#494 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1242 дня назад
|
0
anyma: c4n: у меня так доутеплено их минватой, но у нас не гипсокартон, а деревянная вагонка, но это сути не меняет. за их счет. ну точнее их минвата, мои деревяшки и работы :)либо утеплять пространство между паробарьером и гипсокартоном Ань, а мастера когда делали, не говорили что будет мокреть?! |
#495 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
RDS: anyma: c4n: у меня так доутеплено их минватой, но у нас не гипсокартон, а деревянная вагонка, но это сути не меняет. за их счет. ну точнее их минвата, мои деревяшки и работы :)либо утеплять пространство между паробарьером и гипсокартоном Ань, а мастера когда делали, не говорили что будет мокреть?! я забыла добавить, что перед деревяшками мы сами решили и купили и они нам положили еще один слой паробарьера. и там вата такая плотнее, чем сверху |
#496 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
1544 дня назад
|
0
Так паробарьер должен защищать минвату от пара, который идет изнутри помещения, а не снаружи. Между гипсокартоном и минватой пленку не укладывали?
Я не строитель, могу ошибаться. |
#497 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
c4n, смотрите идет так, снизу вверх
деревяшки, профиль для деревяшек (типа маленькие лаги) паробарьер, 50 мм плотной ваты, стропила (ну или как они называются), паробарьер, 150 мм ваты - все, дальше само чердачное пространство. |
#498 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1242 дня назад
|
+1
c4n: Так паробарьер должен защищать минвату от пара, который идет изнутри помещения, а не снаружи. Между гипсокартоном и минватой пленку не укладывали? Я не строитель, могу ошибаться. В место гипсокартона у них деревяшки (деревянная вагонка), в остальном всё как у всех |
#499 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
+1
c4n: то снаружи наверное не паробарьер, а мембрана, которая воду вовнутрь не пускает.Так паробарьер должен защищать минвату от пара, который идет изнутри помещения, а не снаружи. другое дело, если вата промокнет, она теряет свои свойства и ничего не греет. ну, и совсем другое, что ваты всегда недостаточно. а пароизоляцию они гвоздями нарушает, прикручивая маленькие лаги. Вы все правильно сказали, она должна быть замкнутым контуром изнутри. а замкнутого контура там нет. короче, мало правильного. крыша холодная. а если пароизоляцию изнутри себе в квартире сделать, то и знать не будешь, есть ли влажность на чердаке. надо все вскрывать, проверять вату. если сырая, менять и ее, но уже своим более качественным мембранным материалом сделать поверх их мембранного. а потом уже, все работы дальнейшие,делать самому изнутри. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#500 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1951 день назад
|
0
c4n: Так паробарьер должен защищать минвату от пара, который идет изнутри помещения, а не снаружи. Между гипсокартоном и минватой пленку не укладывали? Я не строитель, могу ошибаться. Именно так. Между минватой и гипсокартоном пленка. В ЛУ2а так. Про остальные не знаю :) |