Добрый день!
Интересует разорвание договора. Сроки возврата денег и условия! Может ктото уже ето делал?
Расторжение договора
#1 - 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
бывалый
ТШ 9
3559 дней назад
|
0
+38 093 573 51 11
|
#2 - 22 января 2014, среда
|
|
бывалый
ТШ 10
3927 дней назад
|
0
Хочу предупредить будущих и текущих инвесторов. Я столкнулся с проблемой возврата денег при разрыве договора. По уважительной причине, я написал заявление о разрыве договора. Согласно договору, в срок не позднее 30 дней с подачи заявления Петровский Квартал обязан вернуть мне все мои средства за минусом 10%. 18-го января с.г. истек срок, деньги мне так и не возвращены и никто не может назвать срок возврата. В помощи отказали: менеджер ОП, юрист ОП, главный юрист ПК. Тщетно ищу контакты руководства. Завтра поеду в офис на встречу с руководителем.
Обращаю ваше внимание, что квартира, по которой договор со мной так и не разорван, могла быть продана другому инвестору. Дом ТШ10, 5-й этаж. Могу предоставить все данные заинтересованным лицам. Прошу прощения за возможное неверное использование терминологии, я не юрист. |
#3 - 22 января 2014, среда
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
klubov: с чего Вы взяли?Обращаю ваше внимание, что квартира, по которой договор со мной так и не разорван, могла быть продана другому инвестору. Дом ТШ10, 5-й этаж. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#4 - 22 января 2014, среда
|
|
старожил
БХ 9В
2733 дня назад
|
0
klubov, Зовите на помощь Julson, ей заковыристые прецеденты нравились вроде. Да и мне, честно говоря, интересно. Сканы документов можете выложить? Договор, заявление о разрыве, и т.п.?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 20:58)
|
#5 - 23 января 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 9Б
3375 дней назад
|
+1
Нина ТаЁта: klubov: с чего Вы взяли?Обращаю ваше внимание, что квартира, по которой договор со мной так и не разорван, могла быть продана другому инвестору. Дом ТШ10, 5-й этаж. Потому что такие случаи уже неоднократно были и вы,Нина, наверняка об этом читали на форуме...
Спойлер
|
#6 - 23 января 2014, четверг
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
Irishka, уж и спросить ничего нельзя.
вот и интересуюсь основаниями для подобных предположений. "могла быть", это не та фраза, которой верят безосновательно. в итоге, сами понимаете, застройщик всем нам чужой человек. а когда кого-то кидают, это уже общие неприятности. и я за собой не помню особых уж хвалебных чтоб песнопений. не возводите напраслину. где хорошо, не скажешь, что плохо. а вот, где плохо? и плохо ли на самом деле? и до какой степени? и кто выполнил, или не выполнил вовремя роль стрелочника? это все интересно. Ирин, позитив невсегда плохо. Не стоит усматривать в моих каментах что-то другое. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 02:21)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#7 - 23 января 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
0
klubov, когда писали заявление? Дата какая?18.01.2013?Добавлено спустя 6 минут
Нина ТаЁта: klubov: с чего Вы взяли?Обращаю ваше внимание, что квартира, по которой договор со мной так и не разорван, могла быть продана другому инвестору. Дом ТШ10, 5-й этаж. С другой стороны если есть заявление человека об отказе- чего б ее не продать??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 07:36)
|
#8 - 24 января 2014, пятница
|
|
бывалый
ТШ 10
3927 дней назад
|
0
После небольшой осады офиса, всё разрулилось. В общем, все закончилось удачно.
|
#9 - 24 января 2014, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
0
klubov, О!Поздравляю!
Значит, не всё так плохо! тему можно закрывать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2014 в 11:34)
|
#10 - 24 января 2014, пятница
|
|
бывалый
ТШ 10
3927 дней назад
|
+4
Можно и не закрывать, потому что есть важные моменты при подобных действиях. Вот некоторые юридические моменты:
1. Если договор был подписан с физическим лицом (как в моем случае), расписаться в получении заявления на расторжение договора должен либо этот человек, либо человек имеющий доверенность (со всеми необходимыми правами) от этого физического лица. 2. Важно проконтролировать регистрацию заявления. Очень часто между датой написания и датой регистрации есть пауза. Ну и нужно вопрос всегда держать на контроле. В ПК приличная несогласованность действий - очень часто одни не знают что делают другие. |
#11 - 25 января 2014, суббота
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
klubov, поздравляю! хорошо смеется тот, кто смеется по дороге в банк!
так что, прямо камень с моей души сняли своей положительной развязкой.Добавлено спустя 2 минуты _МУТАБОР_: дык, отож!С другой стороны если есть заявление человека об отказе- чего б ее не продать??? только ж речь-то о невозврате изначально. ну теперь уже неважно значит. разрулили, и Слава Богу. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#12 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
1391 день назад
|
0
скажите, пожалуйста, а не возвращают при разрыве договора 10% ?
|
#13 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 14в
2779 дней назад
|
-6
Кто знает как связаться с председателем ПК, или записаться к нему на прием? хочу расторгнуть договор и забрать деньги. ЛУ 14 В, по ходу, строить не собираются. обещают и ничего не делают....
|
#14 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 14в
2779 дней назад
|
-6
Андрей: стройка этого дома заморожена. для инвесторов басни типа: завтра начнем, послезавтра начнем, с понедельника, только забрали документы и т.д. ждать над фундаментом до 31.03.16 когда просрочат срок сдачи глупо. когда начнется стройка - неизвестно.Уже просрочили сроки сдачи? Или какие факты? |
#15 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 14в
2779 дней назад
|
-2
Андрей: если бы я не была уверенна - я бы не забирала деньги, теряя 10% почти от миллиона грн. я никого не агитирую, просто спрашиваю кто знает контакты председателя ПКВы пока заберете деньги, они такими темпами, как сейчас, кроме 14в и пол пустыря застроят. Но дело Ваше, удачи. |
#16 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 14Д
203 дня назад
|
-3
Elena: Андрей: стройка этого дома заморожена. для инвесторов басни типа: завтра начнем, послезавтра начнем, с понедельника, только забрали документы и т.д. ждать над фундаментом до 31.03.16 когда просрочат срок сдачи глупо. когда начнется стройка - неизвестно.Уже просрочили сроки сдачи? Или какие факты? Наврядли они вернут всю сумму. Если же нету документа о заморозке строительства. Придётся платить вам а не им. У нас тут тоже были паникеры. Надо присекать. Теперь бегают по стройке в панике с чего начать Терпения, терпения и ещё раз терпения. |
#17 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 14в
2779 дней назад
|
0
Jocia: по условиям договора я могу расторгнуть его в любой момент по любым причинам теряя 10% от уплаченной суммы. документ о заморозке тут не нужен (и его, естественно, и не будет)Добавлено спустя 1 минутуНаврядли они вернут всю сумму. Если же нету документа о заморозке строительства. Придётся платить вам а не им. EVGENIUS: все другие дома 9-й линии кроме 14в будут строиться. это касается только 14вДобавлено спустя 6 минутЯ тоже не вижу смысла в кипише. Всегда были простои со строительством потому что поджимали сроки на других линиях. Глядя на фотки 7 линии, которым только год, можно сказать что и 9 построят без проблем. Первые фото 7 линии в 27 ИЮНЯ - только котлован - http://novbud.com.ua/hod-stroitelstva/27-iyunya-2014g/ прошло 15 месяцев дома будут скоро сданы. 1 апреля 2015 года, у вас тоже есть котлован - http://novbud.com.ua/hod-stroitelstva/01-aprelya-2015g/ сейчас прошло только пол года. Посмотрите в Каком состоянии была 7 линия через пол года с начала стройки http://novbud.com.ua/hod-stroitelstva/01-dekabrya-2014g/ И че переживать то? Elena: и до сих пор только котлован. за полгода картина вообще не поменялась, только бурьяном все поросло...с темпами 7-й и 8-й линии тут вообще сравнивать нельзя1 апреля 2015 года, у вас тоже есть котлован - http://novbud.com.ua/hod-stroitelstva/01-aprelya-2015g/ сейчас прошло только пол года. |
#18 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 12
2383 дня назад
|
+5
Elena: теряя 10% почти от миллиона грн не забывайте, что вернуть вы сможете только ту сумму (-10%), указанную в основном договоре купли-продажи имещественных прав. Та сумма, которая прописана в договоре о купле дериватива, будет утрачена. Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 сентября 2015 в 18:32)
|
#19 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 14в
2779 дней назад
|
-2
alex_skripka: нет, в договоре дериватива четко прописан порядок расторжения договора. эту сумму тоже возвращают -10% (что и подтвердил юрист ПК)Та, сумма, которая прописана в договоре о купле дериватива, будет утрачена. |
#20 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 12
2383 дня назад
|
+1
Elena: все другие дома 9-й линии кроме 14в будут строиться. это касается только 14в это сарказм, или у вас действительно есть информация о том, что построят все дома, кроме ЛУ14В? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.