Охрана ПК

Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
По категорийности помещений (12)
Фиксированный платеж в месяц (одинаковый для всех независимо от квадратуры квартиры) (76)
Фиксированная стоимость 1м2 * на площадь квартиры (38)
Не нуждаюсь в охране (6)
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Irisha:
позвонить и попросить, чтобы пропустили, в конце концов встретить прийти...
ну позвонить может кто угодно, даже кто-то из них. сказать, какой угодно адрес и сказать "пропустите, пожалуйста" это раз, второе, у меня не всегда есть возможность встретить (я вообще могу быть не дома, а к дочери приехали, кто должен звонить/встречать? дочь? а если она не может по той или иной причине выйти?) и у человека, куда пришли тоже может не быть возможности ни позвонить/ни выйти. дальше что? так что вопросы есть, они должны быть прописаны и продуманы. давайте может не перегибать?
я это все спрашиваю не с целью от всего отказаться, я хочу чтобы система контроля была продуманная, прежде чем внедренная, без технического задания, результат будет кривым, непродуманным, топорным, не гибким и вообще никому не удобным.

Irisha:
кстати, ты, Аня, возмущалась, когда остановили с вопросами твою Дашу с друзьями,
во-первых, я не возмущалась, а акцентировала внимание на том, что группу девочек спросить легко, а группу полупьяных, например, строителей - даже не нужно, как и многих других, давай не путать smile так что если система контроля, то для всех, а не только особо опасной группы девочек, половина из которых жители квартала ;)
Irisha:
а вот сегодня писали о том, что группа подростков ходит по Пк вертит головами и уход в село....
подозрительные люди могут быть разные и как раз задача охраны уточнить. так вот к высказыванию выше, есть ли информация, что охрана отреагировала на группу подозрительных людей? у меня такой нет. возможно и отреагировала, я ж не спорю, у меня нет про это информации и все.
Irisha:
так пусть лучше останавливают и задают вопросы, чем эти подростки каждый раз уносить что-то будут из ПК
пусть спрашивают, я не против. у всех. всех, идущих в квартал ;)
ты представляешь, как это реализовать? как это будет делать охрана? я не очень себе это представляю в реале. :)Добавлено спустя 7 минут
_МУТАБОР_:
Упуская очередные "уколы" в сторону КС (план по карточкам - это реальный бред, не судите по себе), могу как человек, живущий с сентября 2013г в ПК констатировать одно - ИВАН НИКОЛАЕВИЧ ЛЮБЧИК является САМЫМ СИЛЬНЫМ хозяйственником из всех руководителей УК "КС" за всё время существования ПК, который сделал для ПК больше, чем все вместе взятые предыдущие.
Юра, а можно ремарку,
мне кажется, что возмущение вызвано чаще всего просто недостатком коммуникации. не все видят что делается, а очень часто в глаза бросаются только недостатки, так вот - если бы ввели хоть какую-ту обратную связь, да хоть в виде ежемесячного отчета, что сделано вот это, вот это в планах, строим планы о вот таком. чисто даже не в формате дискуссии, а просто отчет, то лояльность к работе комфорт-сервиса значительно повысится. мне так кажется.
отчет можно делать даже просто хотя бы в виде имейла на чей-то один адрес, а тот уже донесет общественности в том или ином виде. ну или завести спец сайт для КС, где можно прочитать всем отчет, где можно увидеть планы и события. вот даже деревья рассаженные, количество, сроки, исполнение, результат. - ну реально приятно, но никто не может прикинуть масштаб и грандиозность события, ну типа привезли/посадили и все :).
завести раздел для приема заявок, ну там лампочку выкрутили или площадку поломали. - написал имейл, указал адрес, получил номер заявки, проследил за исполнением, получил супер результат, все довольны smile и никто никуда не ходил и не кричал :)
в общем нужна связь между КС и жителями и будет все по чуть-чуть становится лучше.
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
anymа:
дочь? а если она не может по той или иной причине выйти?) и у человека, куда пришли тоже может не быть возможности ни позвонить/ни выйти. дальше что?
ну если она ждет гостей, то выйти их встретить сможет
anymа:
акцентировала внимание на том, что группу девочек спросить легко, а группу полупьяных, например, строителей
здесь я писала и прошлым летом и потом в ответ на твой пост - наблюдала, как остановили троих (или четверых) полупьяных и выясняли, куда они идут и живут ли здесь
anymа:
как это реализовать
для начала - закрыть территорию
ведь многие уже здесь писали, что в Чайку не пройдешь просто так и не проедешь
Тринити о каком ЖК писала тоже самое?
Пражский квартал недалеко от нас - тоже закрыт и многие другие
в конце-концов, можно еще раз проехаться хотя бы по названным ЖК и посмотреть/спросить, как у них
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Ирина_И:
Ну Ань - тогда или только с родителями (или по звонку родителей хотя бы) или ребенок 14ти лет
вы смеетесь? 14 лет - это взрослый человек, они сами ездят в школу и обратно, если это не житель ПК приехал и пошел с друзьями в футбол на площадку играть? друзья тут, а он в Киеве живет :)Добавлено спустя 1 минутуя не против усиления безопасности, но система должна быть _продуманной_ а не закрыть и все, там хоть "чип вшивай", как уже прозвучало в одном месте
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Ну...
не цитируя никого -
(но - моя идея основана на том, что ПК огородили забором, закрыли дырки и прочее - иначе - не реазизовать)
1. Вход на территорию (не только въезд - а и вход) по магнитным карточкам.
2. Лица не достигшие 16ти (18ти) лет, идущие к лицам такого же возраста должны быть подтверждены родителями пригласивших... ну как-то так.
3. БАЗА телефонов. Обязательно. Всех. И не только на машинах должна быть у ОХРАНЫ. Для того, чтобы предупредить, кто и к кому приедет/прийдет.
4. Лица, не имеющие магнитных карточек, не идентифицированные охраной (не предупредили, не позвонили) на территорию НЕ ПУСКЮТСЯ. Вплоть до состояния пробки((((
Да - тут момент - магазины. Но если магазины заинтересованы у нас тут находиться - пусть тоже ищут альтернативы/договоренности.
5. УТОПИЯ.... Все, что я написала выше. Наверное, увы(((
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Irisha:
ну если она ждет гостей, то выйти их встретить сможет
а если у нее нет возможности физической выйти? может такое быть?
в общем, спор бессмысленный, я не вижу перекидываться фразами. я не умею придумывать человек-ориентированную охрану,
это должен делать специалист. пусть даже наша охранаДобавлено спустя 1 минуту
Irisha:
здесь я писала и прошлым летом и потом в ответ на твой пост - наблюдала, как остановили троих (или четверых) полупьяных и выясняли, куда они идут и живут ли здесь
это я помню, а еще? я видела много странных и подозрительных людей и входящих и проходящих и никто их ни о чем не спрашивал, при этом я не говорю, что за ними не присматривают :)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
anymа:
вы смеетесь? 14 лет - это взрослый человек, они сами ездят в школу и обратно, если это не житель ПК приехал и пошел с друзьями в футбол на площадку играть? друзья тут, а он в Киеве живет :)
я не смеюсь((( куда ездят дети ПК и откуда - это одно. А вот, кто на территорию заходит/выходит - не житель ПК - совсем другое....
Либо у нас закрытый ЖК либо... открытый и тогда не надо ничего требовать не от КС, не от охраны, не от Застройщика(((
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Ирина_И:
2. Лица не достигшие 16ти (18ти) лет, идущие к лицам такого же возраста должны быть подтверждены родителями пригласивших... ну как-то так.
ок, а как?Добавлено спустя 1 минуту
Ирина_И:
3. БАЗА телефонов. Обязательно. Всех. И не только на машинах должна быть у ОХРАНЫ. Для того, чтобы предупредить, кто и к кому приедет/прийдет.
поломался телефон, не работает, сел - есть люди и без телефона. с ними как?Добавлено спустя 1 минуту
Ирина_И:
4. Лица, не имеющие магнитных карточек, не идентифицированные охраной (не предупредили, не позвонили) на территорию НЕ ПУСКЮТСЯ. Вплоть до состояния пробки((((
человек звонит в полицию, дальше что?Добавлено спустя 3 минутыну смотрите, пример, я уезжаю или я в месте, где нет связи или за рулем. долго.
моя дочь дома, но выйти не может. к ней едет подружка внезапно, ну договорились летом погулять по кварталу тут, и?
действия дочери/меня? действия подружки
у обеих отключены телефоны?
ну вот просто вопрос, не для того чтобы быть против, а еще раз - для того, чтобы продумать системуДобавлено спустя 4 минуты
anymа:
выйти не может. к ней едет подружка внезапно, ну договорились летом погулять по кварталу тут, и?
выйти не может, ну, например, голова мокрая или еще что-то. ну или договорились не погулять, а посидеть дома.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
anymа:
ок, а как?
по зарегистрированному номеру телефона родителей. Не знаю. Паролю к каждому номеру телефону (кодовому слову). Как-то охрана должна предлагать может свои варианты защиты....
anymа:
поломался телефон, не работает, сел - есть люди и без телефона. с ними как?
Ну это форс-мажор - тоже должны быть инструкции на этот счет...

anymа:
человек звонит в полицию, дальше что?
если в априори народ ПК не согласен с закрытым комплексом - тогда все вышесказанное вообще не имеет никакого смысла...

Может, местный референдум устроить на данную тему и закрыть вопрос????
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
anymа, Ань,
ситуация немного по - другому выглядит - большинство людей привыкли и хотят "требовать".Отчётов, расшифровки, услуг, комфорта, порядка, чистоты...
Но...Когда КС начинает даже не "требовать", а молча ждать то что по - идее должен получать(оплаты коммунальных, оплаты охраны, соблюдения правил проживания, проезда на территорию, правильного размещения блоков кондиционеров и пр...) - тут начинаются траблы...Тут все "свободные и независимые личности, которым своими правилами "ущемляют права".

а) Не хочу покупать пропуск и не хочу усиления пропускного режима! - но хочу, чтобы у меня было парко-место (которое занял может и мой же строитель)
б) Не хочу платить за охрану - но хочу, чтобы не царапали мою машину и чтобы около моих детей не ходили пьяные и вообще - закройте территорию!
в) Не хочу оставлять свой мега - секретный номер телефона! но хочу, чтобы мне позвонили, когда с моей машиной что - то происходит.

И эта цепочка, увы, весьма длинная...

Тут или все платят - и все разом требуют или продолжаем обвинения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 21:54)
старожил
Олег
ТШ 1
1231 день назад
_МУТАБОР_:
Упуская очередные "уколы" в сторону КС (план по карточкам - это реальный бред, не судите по себе).

МУТАБОР, а есть какие-то дельные предложения каким образом сделать территорию ПК закрытой? Думаю, перенеся предложения жителей в разряд "бред", Вы знаете, как решить вопрос. Жду от Вас конструктивного поста.

_МУТАБОР_:

Я бы очень просил, чтобы хоть кто - то поинтересовался количеством задолженности по охране и по коммунальным услугам.Картина Вас всех обрадует вряд ли.

Если существуют долги, почему ООО "КС "Комфорт Сервис" не обращается в суд об взыскании задолженности? За все время существования ЖЭКА (более трех лет) не вынесено ни одного такого решения. Утверждаю это на основании данных, которые имеются в Едином государственном реестре судебных решений.
Чем можете объяснить бездеятельность ЖЭКа в поддержании финансовой дисциплины? Может тем, кто платит, готовиться к повышению тарифов, чтобы платить и за себя, и "за того парня"?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 апреля 2016 в 21:55)
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Юра, да, я понимаю, но у нас реально информационный голод, от комфорт-сервиса. хочется это модифицировать, улучшить, исправить. я даже немного знаю как. осталось получить желание комфорт-сервиса ;)
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
Олег:
Если существуют долги, почему ООО "КС "Комфорт Сервис" не обращается в суд об взыскании задолженности?

Варианта два - либо жуют сопли, либо остаются до конца лояльными
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
_МУТАБОР_:
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 22:01)
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
Олег:
Думаю, перенеся предложения жителей в разряд "бред", Вы знаете, как решить вопрос.
"Бредом" я назвал конкретно предположение о том, что у КС есть "план по продаже карточек для шлагбаума".

Олег,
Давайте определяться в термине "закрытая территория".Для транспорта на сейчас есть только оин проезд - КП перед БХ1-а.Около ЛУ -2 пока не работает.
Исключая мелкие технические вопросы типа "магнитный замок не работает", скажите, как ВЫ видите ЗАКРЫТИЕ территории?Пропускной режим для жильцов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 22:03)
старожил
Олег
ТШ 1
1231 день назад
_МУТАБОР_:

Олег:
Если существуют долги, почему ООО "КС "Комфорт Сервис" не обращается в суд об взыскании задолженности?

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 22:03)
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
Олег,Напомню ему об этом, спасибо за подсказку.
Всем хорошего вечера
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 22:05)
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
_МУТАБОР_:
как ВЫ видите ЗАКРЫТИЕ территории?Пропускной режим для жильцов?
сегодня на этот вопрос ответил Смирнов сам нам, спроси - пусть просветит и тебя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 22:06)
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
Irisha, я выходной сегодня, увы...Смирнов, как человек решающий вопросы, вероятнее всего сделал встречное предложение)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 22:07)
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
_МУТАБОР_:

Irisha, я выходной сегодня, увы...Извините, что он меня не просветил)))

спросишь завтра - я же не говорила задать вопрос прямо сию минутуДобавлено спустя 2 минуты
_МУТАБОР_:
Смирнов, как человек решающий вопросы, вероятнее всего сделал встречное предложение
просто он тоже за полностью закрытую территорию и за то, чтобы заходили мимо КПП через турникет
все реально, нужно просто желание застройщика выполнить свое обещание о закрытом ЖК
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Irisha:
нужно просто желание застройщика выполнить свое обещание о закрытом ЖК
и осознание жителей ПК, что им тоже надо это принять и понять. Иначе - никак(((
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска