Грибок и плесень в наших квартирах
как с этим бороться
#21 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 9Б
2623 дня назад
|
0
Emka, Выходите вплоть до Городилова - ведь это ваша будующая квартира, а оплошности строителей...
|
#22 - 17 февраля 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 8
2717 дней назад
|
0
Ктото может подскажет чем лутше обработать цоколь для того чтобы в будущем небыло проблем с грибком и т.д. и на каком етапе мне сказали что можно после штукатурки пройтись cr 65 ceresit два раза и будет все ок!буду благодарен за совет:))))
|
#23 - 17 февраля 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 5В
2952 дня назад
|
0
Ребята, а кто знает, если накладывать фактурную штукатурку как отделу стен, тоже может плесень вылезти или это только обоев касается?
|
#24 - 17 февраля 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 1В
2312 дней назад
|
0
Я думаю это касается любой отделки,а тем более в новострое.Не экономьте на этом.
|
#25 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 8
1641 день назад
|
+1
vica3236: Говорят, что нужно до грунтовки стен штукатурку пропитывать антигрибковой пропиткой...Ребята, а кто знает, если накладывать фактурную штукатурку как отделу стен, тоже может плесень вылезти или это только обоев касается? |
#26 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5В
2952 дня назад
|
0
ВиктОр: Понятно. Спасибо за ответ.Говорят, что нужно до грунтовки стен штукатурку пропитывать антигрибковой пропиткой... |
#27 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
550 дней назад
|
+1
vica3236, с нашей штукатуркой - обязательно антигрибковой и обязательно укрепляющей! мне это лично Штомпель советовал (наш бывший прораб, которому половина его жильцов, включая меня, верят на сто процентов!)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#28 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1В
2229 дней назад
|
+2
Trinity-01, где же эти советы раньше были... с этим грибком... я бы с радостью такую обработку сделал, но даже и не задумывался почему-то об этом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 14:28)
|
#29 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
550 дней назад
|
+1
olgerd, я этот совет на форуме уже раза три точно в разных темах повторила!
|
#30 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1В
2229 дней назад
|
+2
надо было летом 2013м это громче кричать :)
|
#31 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
550 дней назад
|
+2
olgerd: надо было летом 2013м это громче кричать :) не, тогда я в этих делах была еще доверчивая и зеленая, как арбуз, который у нас летом продается! это я уже к осени глубоко помудрела, познакомившись поближе с нашими балками, штукатурками, стяжками и прочее))) кстати, нам и нашим соседям, кто написал жалобы, таки обработали доски дополнительно!: (мансардные окна - наших соседей. у меня таких нет...) Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2015 в 00:34)
|
#32 - 15 октября 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
добрый день, буду мучать вас загадками. а на самом деле нужны мнения, что это может быть
история такова, месяц назад мы поклеили обои в спальне, еще когда клеили, мастер заметил, что что-то стена влажноватая в одном месте, но решили, что конденсат какой-то и заклеили. на прошлой неделе, появился запах сырости. а надо отметить, что в этом месте лежит на полу матрас, примыкая к стене. Отодвинули, а там черные точечки на обоях. сняли плинтус, подняли обои, а там по всей нижней линии пятнышки влажные и местами черные. Позвали гарантийный отдел, думаем вместе с ними пока, что это может быть. Дело в том, что если обои опустить, то влажнеет бумага как минимум в одном месте, а если поднять, как на фотке, то сохнет стена. Со смежной стороны находятся подводы воды под умывальник и под стиралку. вот так выглядит, когда подняты обои вот такое со стороны ванной а вот так эта стена в ванной выглядела при разводке труб Стас, особо интересует, что скажешь ты, что приходит в голову? У меня тут уже мысли зародились, что это не трубы, а какой-то конденсат от влажности в комнате? может такое быть? а то разбить плитку конечно можно, но обнаружить, что там все сухо, будет странно. :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2014 в 09:09)
|
#33 - 15 октября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
+1
anyma,
И еще - гидроизоляцию пола и стен в ванной делали?Добавлено спустя 11 минутХотя, если ты говоришь, что только в одном месте мокрая стена - то может быть и где-то в ванной небольшая протечка... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2014 в 09:13)
|
#34 - 15 октября 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
Star: есть гигрометр, померять? хотяяяя, заберу свой увлажнитель воздуха, у него есть.Погуглил немного... Причина может быть в повышенной влажности из-за недостаточной вентиляции. Надо гигрометром померить влажность, если больше 60% - то оно. Star: пола и стен на высоту 10-15 см да, вот тем средством, которое Витал рекомендовал, по стяжке. Но вот я уже точно не знаю, насколько хорошо.И еще - гидроизоляцию пола и стен в ванной делали? Star: вот как бы вроде в одном больше всего, но по сути вдоль всего плинтуса, обои просто поднялись, значит были мокрые по низу. мне обещали завтра принести пресс, снова опрессовать систему, если не будет дергаться манометр, то все ок по воде получается?Хотя, если ты говоришь, что только в одном месте мокрая стена - то может быть и где-то в ванной небольшая протечка... там по сути течь может только тройник, но он в полу, а не в стене или сами уже поворотики на выходы. |
#35 - 15 октября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
+2
Ань, я тут еще подумал - скорее всего где-то течет. Если бы дело было в конденсате именно в этом месте - то вылезло бы зимой и на внешней стене. Если бы в общей влажности - то вылезло бы не только в этом месте. А тут внутренняя стена и за ней трубы - явно где-то капает. Сначала попробуй посмотреть под ванной - может там канализационная труба или сифон течет.
Опрессовать еще раз - это хорошо, только надо оставить на несколько часов и посмотреть, не падает ли давление. Ну и проверить канализацию, хотя если есть гидроизоляция, то дело не в ней. Тогда остается только водопровод... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2014 в 09:31)
|
#36 - 15 октября 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
Star: ага, они и хотят на несколько часов.Опрессовать еще раз - это хорошо, только надо оставить на несколько часов и посмотреть, не падает ли давление. Ну и проверить канализацию... а канализация вся поверху, над плиткой. в стене только подводы водыДобавлено спустя 1 минутуа ванную мы будем снимать, там есть тоже с другой стороны проблемы :)))Добавлено спустя 1 минутуспасибо большое за советы :) |
#37 - 15 октября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
+1
anyma, а у тебя ж там KANом сделано, пластиковые отводы? У Мутабора вроде как-раз отвод и треснул, он где-то писал...
|
#38 - 15 октября 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
Star: anyma, а у тебя ж там KANом сделано, пластиковые отводы? У Мутабора вроде как-раз отвод и треснул, он где-то писал... текс, отводы это что? там KANом, вроде да. могла треснуть сама трубка? но если да, то при опрессовывании ее по идее совсем порвет и оно явно потечет, правильно ж? |
#39 - 15 октября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
+1
anyma: Я имел ввиду водоразетку:текс, отводы это что? anyma: Вряд ли, скорее эта пластиковая штука... Может и не порвет, но давление падать будет.там KANом, вроде да. могла треснуть сама трубка? |
#40 - 15 октября 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
тут на картинке эта штука выглядит красиво :)
спрошу по-девочковому, чтобы без сомнений, этот отвод - это то, что ставится на конец трубки в стене, чтобы прикрутить туда трубки кранов? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.