Радиаторы отопления
Батареи (типы, тепловая мощность, модели и т.д.)
#1 - 31 мая 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1495 дней назад
|
0
Никто случайно не идентифицировал производителя и модель радиаторов отопления, установленных в 1Б? Мне надо будет добавить немного секций, а визуальным осмотром определить производителя я не смог...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 17:59)
|
#2 - 31 мая 2013, пятница
|
|
старожил
ТШ 8
1640 дней назад
|
0
Star: Я буду тоже на мансардном этаже дотачивать. Боюсь упустить момент когда они будут делать выводы под батареи, т.к. подвод и отвод у батарей не с одной стороны, а с разных :(Никто случайно не идентифицировал производителя и модель радиаторов отопления, установленных в 1Б? Мне надо будет добавить немного секций, а визуальным осмотром определить производителя я не смог... |
#3 - 31 мая 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1495 дней назад
|
0
iRunner: Я буду переделывать на подвод из стены с одной стороны.Боюсь упустить момент когда они будут делать выводы под батареи, т.к. подвод и отвод у батарей не с одной стороны, а с разных :( |
#4 - 31 мая 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 9Б
2439 дней назад
|
0
Star: Никто случайно не идентифицировал производителя и модель радиаторов отопления, установленных в 1Б? Мне надо будет добавить немного секций, а визуальным осмотром определить производителя я не смог... Когда был на стройке неделю назад видел возле 1-б коробки от радиаторов лежали, Рода. |
#5 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
0
Кстати вот такие у нас радиаторы - фирма Грандини (Италия), ниже будет фото...а у меня вопрос к специалистам - какие радиаторы лучше стальные или алюминиевые...?
а вот такая у нас черепица, если мне мой немецкий не изменят то это бюргеры делали, а не китайские товарищи.. а ну вот еще сайт про эти радиаторы http://www.robins.com.ua/gpk11500-grandini-radiator-stalnoy-panelnyy-bokovoe-podklyuchenie-tip-vysota-500.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2013 в 18:44)
|
#6 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
2815 дней назад
|
+1
Я слышал, что стальные лучше чем лЮминий. Я не спец, но часто слышу, что они по отдаче тепла очень хороши. Про остальное не знаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2014 в 09:58)
НІХТО КРІМ НАС!!!
|
#7 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+1
Ну ужо почитал инет, получается что самые лучшие это чугунные, потом идут биметал, потом стальные, алюминий. Хотя алюминий лучший по теплоотдаче 240 единиц против 54 у чугуна и стали он оказывается сильнее всех коррозирует блин кто бы мог подумать...думал он вообще вечный, а вечный оказывается чугун - срок службы 50 лет...потом промыл и еще столько же. А люминий съедается водой по 0,1 мм в год, при толщине стенки 2 мм считайте сами. Стальной для автономных оказывается оптимальный вариант, слава Аллаху (Городилову) просто чугуний тяжелый, не эстетичный, и маловариантный- мало разных форм в отличие от стальных..так что нам повезло. Черепица кстати тоже хорошая. Натурпродукт дойчланд натюрлишь..Дойче квалитет.
|
#8 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
ТШ 8
1640 дней назад
|
0
Мама дорогая, если они начнут ещё и с односторонним подводом трубы делать, будет вообще кошерно! А то я на эту тему прошлый раз дискутировал на ПК.
|
#9 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
1409 дней назад
|
0
радиаторы GRANDINIРадиаторы GRANDINI
Производитель: Турция Гарантия: 10 лет Толщина стенки: 1, 25 мм. Рабочее давление: 10 бар Испытуемое давление: 13 бар Тип радиаторов: 10, 11, 12, 21, 22, 33 Высота радиатора: от 300 до 900 мм Длинна радиатора: от 400 до 3000 мм Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2013 в 19:47)
|
#10 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
0
ВиктОр: так эти вроде односторонние..у меня и трубы так расположены уже что только под одностороннее...посмотрим... в 1Б,В вроде двухстороннее..Мама дорогая, если они начнут ещё и с односторонним подводом трубы делать, будет вообще кошерно! А то я на эту тему прошлый раз дискутировал на ПК. |
#11 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
+1
рассказываю про батарею. было дело, по незнанию, повелись на немецкие стальные, чуть ли не самые первые в Киеве. тогда, в98м году мы себе много самое первое в Киеве поставили. так вот, батарея из стали не рассчитана на многоэтажку. а тем более на нижние этажи в многоэтажке. так батарея рванула в 2004 году аж. потоп дело серьезное. зато я теперь знаю, какие батареи хорошие, и как правильно их подключать, чтобы при аварийном случае четыре часа не выгребать воду полным составом друзей и соседей.)))
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#12 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
ТШ 8
1640 дней назад
|
0
Ну если что надо будет мне с сантехниками ПКшными общаться, потому что на мансардный этаж хочу батареи больше, чем стандартные ...Добавлено спустя 2 минутыАга, но у нас ведь автономное отопление и эти стальные плоские батареи как раз под наше давление ;)
|
#13 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
0
Нина ТаЁта: для домов с центральным отоплением годятся только чугунные батареи, стальные и алюминиевые не выдержат гидроудара при запуске, а особенно при проверке системы отопления. В автономном такого давления не бывает, котел не создает, так что без паники...Добавлено спустя 1 минутутак батарея рванула в 2004 году ВиктОр: Витя, 500х700, зачем еще больше то?Ну если что надо будет мне с сантехниками ПКшными общаться, потому что на мансардный этаж хочу батареи больше, чем стандартные ... |
#14 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
ТШ 8
1640 дней назад
|
0
Во-во односторонние - это гуд! Хоть пусть из пола подвод, хоть из стены. Если будед холодно, можно легко поменять хоть на трехметровой длинны, а вот если как раньше труба из пола с двух сторон, тогда геморно наращивать :(
|
#15 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
ВиктОр: и эти стальные плоские батареи как раз под наше давление ;) и я об этом. если оно в 17этажке 6(!) лет выдержало, то в нашем случае все окейно и сделано добротно значит! короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#16 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
ТШ 8
1640 дней назад
|
0
Зачем? На манссарде в первой линии при стандартных батареях разница с первым этажом зимой 5 градусов :(
Ну и чем больше площадь радиатора, тем меньше надо качегарить котёл ... Как-то так мне объясняли ушлые жители с котлами в квартире. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2013 в 20:13)
|
#17 - 18 июля 2013, четверг
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
ВиктОр: Зачем? На манссарде в первой линии при стандартных батареях разница с первым этажом зимой 5 градусов :( Ну и чем больше площадь радиатора, тем меньше надо качегарить котёл ... Как-то так мне объясняли ушлые жители с котлами в квартире. это не в батареях дело. это утеплитель фиговый на крыше. если каснется надо пеновым полиуританом утеплять. 600 грн квадрат. застройщик такое не вытянет. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#18 - 15 ноября 2013, пятница
|
|
бывалый
ТШ 6
1455 дней назад
|
0
Всем привет, у меня очень много идей о переделке системы отопление, уже начинаю согласовывать некоторые моменты. Я планирую изменить расположение отопительных радиаторов и их замену, укладку умного теплого пола (от варианта что предлагают ПКшники отказался сразу) и замену котла на более надежный аналог другой фирмы. Вот только проблем больше чем решений, застройщик отказался вносить изменения системы отопления и сделать я это смогу только после сдачи дома(
Может кто то уже занимался аналогичным вопросом и имеет опыт в этом? Вот одно из решений которое планирую применить, установка вертикальных радиаторов по бокам от эркера Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 17:40)
|
#19 - 15 ноября 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1495 дней назад
|
0
Barkas, Та я вроде занимался..., только без теплого пола. Подробности у меня в блоге.
По таким радиаторам - тебя их стоимость не пугает? |
#20 - 18 ноября 2013, понедельник
|
|
бывалый
ТШ 6
1455 дней назад
|
0
Star: Barkas, Та я вроде занимался..., только без теплого пола. Подробности у меня в блоге. По таким радиаторам - тебя их стоимость не пугает? Пугает, есть дизайнерские и их примерная стоимость от 300 евро, но есть и бюджетные варианты которые стоят от 400 гривен, сейчас просмартиваю варианты, думаю в пределах 100 евро найти интересный вариант. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.