В наших квартирах холодно. Выясняем...
Котел работает на 60, а в квартирах холодрыга
#21 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
+1
Вика, а мне временами жарко бывает... хотя я теплолюбивая и люблю, когда очень жарко...
|
#22 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 3
1639 дней назад
|
0
Юля: Забыл сказать, что при ремонте установил дополнительный радиатор в комнате иначе было бы тоже прохладно... ))SeregaБХ3, а у нас в БХ 9 ХОЛОДНОВАТО))))Площадь 65м2 |
#23 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
ТШ 2
2720 дней назад
|
+1
Юля: проверьте батареи на наличие воздуха. а у нас в БХ 9 ХОЛОДНОВАТО))))Площадь 65м2 Попробуйте установить за батареями экраны теплоотталкивающие (хотя бы из фольги на первое время или купите в строй. магазинах они есть). Попробуйте увеличить температуру воды в системе. Поиграйтесь с термостатом в общем) В крайнем случае, если ничего не помогло добавить градусов в помещение, пройдитесь тепловизором (есть такие услуги в инете поищите) и определите откуда холод приходит в дом. После определитесь со способом устранения. И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
|
#24 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 3
1639 дней назад
|
0
_МУТАБОР_: 50-60 градусов подходит для теперешней температуры окружающей среды, а с приходом морозов, думаю до 80 дойдет, а дальше сауна... )) Вообще, надо бы почитать рабочие температуры котла, пока я над этим не задумывался.3) Выставить котёл не менее 50-60 градусов |
#25 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2853 дня назад
|
0
SeregaБХ3: _МУТАБОР_: 50-60 градусов подходит для теперешней температуры окружающей среды, а с приходом морозов, думаю до 80 дойдет, а дальше сауна... )) Вообще, надо бы почитать рабочие температуры котла, пока я над этим не задумывался.3) Выставить котёл не менее 50-60 градусов 50-90 вроде, хотя не точно.. ну и на то он и котёл с регулировкой, если холодно - подкрути... Хотя с расходом весело выходит...За 1,5 месяца - 540 кубофф... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2013 в 16:51)
|
#26 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
ТШ 2
2720 дней назад
|
0
_МУТАБОР_: по идее, как дом прогреется упасть должен расход. Но так или иначе, расход на уровне дома моих родителей (частный, кирпиный на 160кв.м.) т.е. дохрена получается для квартиры.Хотя с расходом весело выходит...За 1,5 месяца - 540 кубофф... И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
|
#27 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 3
1639 дней назад
|
+1
_МУТАБОР_: в связи с этим, задумываюсь о покупке термостата, чтобы зря не грело в то время, когда дома никого.За 1,5 месяца - 540 кубофф... Например: http://voltar.com.ua/shop/product/1649 Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2013 в 16:57)
|
#28 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
Лу 8
1808 дней назад
|
0
На окнах фурнитура настраивается на "летний" и "зимний" режимы... В зимнем закрываются окна хуже, но значительно герметичнее.
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#29 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
0
Green, парни, может кто-то сфоткать эту кляту пендюрку, которую я ищу уже не первый год. дует.
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#30 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2853 дня назад
|
0
Вячеслав: _МУТАБОР_: по идее, как дом прогреется упасть должен расход. Но так или иначе, расход на уровне дома моих родителей (частный, кирпиный на 160кв.м.) т.е. дохрена получается для квартиры.Хотя с расходом весело выходит...За 1,5 месяца - 540 кубофф... ну, надо не забывать, что основное потребление пришлось именно на прогрев и просушкук вартиры в самом началеДобавлено спустя несколько секунд SeregaБХ3: _МУТАБОР_: в связи с этим, задумываюсь о покупке термостата, чтобы зря не грело в то время, когда дома никого.За 1,5 месяца - 540 кубофф... Например: http://voltar.com.ua/shop/product/1649 +1 |
#31 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
0
Green, как настраивается? смещением запоров на раме вглубь или в самом механизме замка есть какие регулировки?
|
#32 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
+2
Витал, там в торце створки есть регулятор, сечением специальное что-то типа шестигранника. но он в каких-то окнах предусмотрен, в каких-то нет. в поколении окон ПК уже должен быть точно.
пс: и , пожалуйста, кто найдет и прикрутит, скажите вниз лето, или вверх? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2013 в 17:13)
|
#33 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+3
как вселюсь попробую на работе раздобыть тепловизор, у нас Flukе есть...типа такой вот,
но стоит падла дорого...около 70 тыс...Добавлено спустя 1 минуту Нина ТаЁта: спасибо, надо проверить, на крайний случай можно запоры подвигать, те что на раме, они там просто шурупами прикручены.Витал, там в торце створки есть регулятор, сечением специальное что-то типа шестигранника. но он в каких-то окнах предусмотрен, в каких-то нет. в поколении окон ПК уже должен быть точно. |
#34 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
Лу 8
1808 дней назад
|
+7
Витал: Green, как настраивается? смещением запоров на раме вглубь или в самом механизме замка есть какие регулировки? Знаю что есть... Как настраивается могу уточнить. Мой Кум недели три назад таким образом утеплил свою квартиру, а до этого что только не пробовал - и стеклопакеты и пенопласт на стенах и ... Опчем настройка окон спасла ситуацию... http://www.dves.ru/perevod_okon_v_zimniy_i_letniy_rezim.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2013 в 17:14)
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#35 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3041 день назад
|
+1
Витал, когда я позвонила своим мастерам, которые мне устанавливали дома, они ничего не смогли ответить. я нашла это в интернете. но подробнее, было только за деньги. кароче, я сделала вывод, что надо изучать оконную фурнитуру хорошо, когда она уже есть. вот и ищу эту штучку уже больше года. а там же боязно, вдруг чтот-нито прикрутишь и вообще еще хуже сделаешь.
|
#36 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 3
1639 дней назад
|
+3
Не лезьте с самостоятельными настройками, проще вызвать знающего человека или пройтись по стройке - всегда найдутся мастера, которые устанавливают окна-балконы, думаю они за 50 грн. без проблем настроят все окна, а самостоятельно провозитесь пол дня и может хуже сделаете. Раньше висело объявление от ЖЕКа, о настройке окон.
|
#37 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
0
Юля: Какой режим работы котла? Какое время он работает, какое время стоит?Мнение, что окна-то плоховатенько установлены...Кто, что скажет |
#38 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
Лу 8
1808 дней назад
|
+1
SeregaБХ3: Не лезьте с самостоятельными настройками, проще вызвать знающего человека или пройтись по стройке - всегда найдутся мастера, которые устанавливают окна-балконы, думаю они за 50 грн. без проблем настроят все окна, а самостоятельно провозитесь пол дня и может хуже сделаете. Раньше висело объявление от ЖЕКа, о настройке окон. А потом бегайте по стройке и ищите "дядю Васю", который Вам это накрутил... Сегодня опробовал инструкцию - страшно, но стало теплее (правда пока еще не в ПК) По времени одно окно - 5 мин. Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#39 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+2
помоему там все доступно с рисунком показано, если руки из того что надо места то не фиг делать, Спасибо Green, за ссылочку.
|
#40 - 7 декабря 2013, суббота
|
|
старожил
Лу 8
793 дня назад
|
0
Народ, те кому холодно, а в смежных квартирах у Вас кто-то живет, их отапливают?
Просто может получится ситуация когда Ваша квартира за счет теплопередачи в смежные неотапливаемые помещения теряет то тепло, которое по расчету должно было аккумулироваться в помещении. У торцевых квартир другой расчет системы отопления, там, по идее, должно быть все гуд. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.