Вы знаете, у нашего дома тоже были периоды отдыха. А топом все резко закрутилось завертелось, что сейчас и успевай все контролировать. Я вчера уехала со стройки в 21:40 пока какую-то часть вопросов решила. Сегодня муж туда поехал на целый день)))) Чтобы сделали так как мы хотим, нужно за прорабами ходить по пятам
romashka, все правильно делаете. поскольку потом действительно будет дороже. Мы, не проследив за некоторыми моментами, несколько тысяч гривен потеряли вот просто на ровном месте, ну тут и кусок нашей вины, сразу не продумали все.
Если обычно по жизни с ремонтами особо не сталкиваешься, то и продумать до мельчайших мелочей и не возможно. Это мое мнение))). Спасибо за поддержку ))).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 10:28)
Если обычно по жизни с ремонтами особо не сталкиваешься, то и продумать до мельчайших мелочей и не возможно. Это мое мнение))). Спасибо за поддержку ))).
А подскажите, что конкретно вы контролируете? Просто мы с ремонтами еще не сталкивались, поэтому не очень понимаем на что уже обращать внимание. И огромное спасибо за фотоотчет!
ну например, рассказ, как я провела один февральский день. не столько качество работ надо было контролировать, а сколько, чтобы вы итоге все получилось. нам включали котлы. чтобы включить котел, надо запустить воду и прикрутить розетку. в итоге, пока пускали воду, нашли протечку. пока ее чинили, мастер по котлам ушел в другое место. поскольку у него таких как я с 10ток в день и в каждом месте проблема, то надо проследить, чтобы он вернулся, когда протечку починили, ну и параллельно электрик пока дошел сделать розетку, то прошло какое-то время. потом вернулся мастер по котлам, но надо было сушить котел и в это время еще кде-то что-то, например, с батареей происходит. в итоге, беготня, ожидание и так далее вылились в то, что я провела с 10 утра до 8ми вечера все время на стройке
Контролировали электрику, а именно. Примерно распределили где что будет подключаться, потом разговаривали с прорабом (бригадиром) как правильно его по должности не знаю, зовут Вадим. Все точки прорисовывали на кирпичных стенах, потом они штробили и делали выводы. Изначально рабочие перепутали квартиру и сделали по проекту. Мы созвонились с Вадимом, сказали что не правильно нам сделали, он ответил что все сделает как и договаривались, все лишние отверстия они позамазывали.Так же и по сантехнике. Переговоры вели с Василием. Вот эти все моменты и контролировали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 13:11)
Драсьте подскажите, я смотрю Вы в ТШ2, верно? Я тоже из ТШ2. Я смотрю Вы контролируете электрику. А скажите, Вам сделали уже водоснабжение, проложили трубы? Если да, как Вы отмечаете данный материал - полипропилен? Говорят полипропиленовые трубы не очень-таки практичны в дальнейшем использовании... Насколько это правда. И есть ли смысл, пока не сделали стяжку, заменить данный тип труб на более качественный, но дорогой? И раз уж Вы говорили про электрику, то на каком этапе это нужно делать? И к какому Вадиму обращаться? :)) Спасибо!
romashka:
Людмилка:
А подскажите, что конкретно вы контролируете
Контролировали электрику, а именно. Примерно распределили где что будет подключаться, потом разговаривали с прорабом (бригадиром) как правильно его по должности не знаю, зовут Вадим. Все точки прорисовывали на кирпичных стенах, потом они штробили и делали выводы. Изначально рабочие перепутали квартиру и сделали по проекту. Мы созвонились с Вадимом, сказали что не правильно нам сделали, он ответил что все сделает как и договаривались, все лишние отверстия они позамазывали.Так же и по сантехнике. Переговоры вели с Василием. Вот эти все моменты и контролировали.
Как показывает практика, всегда все нужно проверять, если хочешь чтобы все было сделано хорошо. Даже если это свои люди. Все это человеческий фактор. Ошибки делают все. И еще, никто не говорил о том, что переделки делаются "на шару"? Переделывание электрики отклоняясь от плана стоит денег. Умеренных, но денег. И верно подмечено, что всех интересуют деньги, в данном случае дешевле сделать перепланировку разводки электрики в процессе разводки, нежели потом заново штробить, прокладывать провод, и штукатурить штробы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 23:03)
Самурай баз меча подобен самураю с мечом, только без меча.
Касательно приема работы после исполнения, ситуация двоякая, с одной стороны да, так правильней. Но с другой, исправлять ошибки по время работы быстрее и дешевле, нежели после того как все будет сделано...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июня 2014 в 23:04)
Самурай баз меча подобен самураю с мечом, только без меча.
... Касательно приема работы после исполнения, ситуация двоякая, с одной стороны да, так правильней. Но с другой, исправлять ошибки по время работы быстрее и дешевле, нежели после того как все будет сделано...
100%! Мне лестницу уже трижды переделывали, это учитывая тот факт, что я с самого начала заплатила за то, что ее делали не по проекту этим дельцам... И опять же - так, как есть на сегодня, тоже не фонтан, даже ПК-ный технадзор не хотел принимать... о том, как мне ставили батареи после того, как я, снова таки, за отдельную плату, и немалую, уже сделала штукатурку МП (я изначально отказывалась от отделки, которую делают строители), я вообще промолчу - думала прибью на месте этих сантехников, которые как раз забирали свои инструменты в квартире, когда я пришла...