Кто то задумывался о покупке или аренде цокольных помещений под офис, магазинчик, салон и др. для себя? или совместная покупка с разделением на два помещения?
Лично мне интересно прикинуть стоимость покупки или аренды для косметологического кабинета, маникюра-педикюра-наращивания...
Еще не знаю размеров доступной площади - но если помещения в цоколе большие то можно пополам.
И интересно узнать - если есть предприниматели среди форумчан - какое направление деятельности планируют?
Цоколь для малого бизнеса
Покупка или аренда
#1 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 1В
2679 дней назад
|
+3
|
#2 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 1В
2679 дней назад
|
+1
Нина ТаЁта: все цокольные помещения являются частью квартиры. и народ с большей охотой будет использовать их, под жилье, чем для развития бизнеса. а если есть помещения для коммерческих целей, то застройщик проводит на них тендер. ну после тендера их же явно будут перепродавать или сдавать в аренду... не будут же там все только консервацию складывать если можно заработать)) по любому в комплексе где то же есть помещения в цоколе под малый бизнес |
#3 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
ЛУ 4
1883 дня назад
|
+3
Мне менеджер говорил что в 6 линии весь цоколь для коммерции
Создаю и продвигаю сайты. Соседям скидки!=)
|
#4 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+2
MaxMyr, ну в будинках-"бубліках", там усе квартири, здається там навряд хтось здаватиме в аренду
|
#5 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 1В
2679 дней назад
|
+1
anyma: MaxMyr, ну в будинках-"бубліках", там усе квартири, здається там навряд хтось здаватиме в аренду та в бублике и не нужен... - по сути без разницы где - лишь бы не дорого и что бы в нашем квартале. |
#6 - 25 ноября 2013, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
2522 дня назад
|
+3
Офисы уже нереально купить, насколько знаю.
Все разобраноДобавлено спустя 1 минутуИнтересно, а какова цена за аренду? |
#7 - 27 ноября 2013, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
2522 дня назад
|
+1
Если кому то интересно, то знакомые вроде сдавать будут , но это ближе к марту.
Могу узнать. |
#8 - 27 ноября 2013, среда
|
|
старожил
БХ 1В
2679 дней назад
|
0
Дайкири: Если кому то интересно, то знакомые вроде сдавать будут , но это ближе к марту. Могу узнать. Меня интересуют только маленькие помещения или часть помещения. |
#9 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
2522 дня назад
|
+1
MaxMyr,
Насколько маленькие? Если не ошибаюсь- там 35-37 мДобавлено спустя 1 минутуИ для чего вам нужно, под офис? Или что то хотите открыть? |
#10 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2679 дней назад
|
0
Дайкири: MaxMyr, Насколько маленькие? Если не ошибаюсь- там 35-37 м И для чего вам нужно, под офис? Или что то хотите открыть? Для салона красоты, точнее в самом салоне меня интересует только несколько маленьких кабинетов - маникюр, педикюр, наращивание и герудотерапия и биорезонансная терапия - документы есть - нужно место не дорогое и можно маленькое - лишь бы уютное для клиентов)) |
#11 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2311 дней назад
|
0
так это вам нужно как минимум 40 кв.м
|
#12 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2679 дней назад
|
0
Аленький: так это вам нужно как минимум 40 кв.м Нет - на отдел по маникюру и педикюру - 5-7 кв.м. с лихвой. На второй кабинетик и 5 кв.м. хватит. Можно оба в одном зале перестенком отделить капитальным если на длительную аренду. А кто не понимает герудотерапии того и не заставляет никто. К ней прибегают в основном те кому другие методы не помогли а жить хочется. |
#13 - 17 января 2014, пятница
|
|
бывалый
3661 день назад
|
0
Привет!
а кто может подсказать по нежилому цоколю стоимость комуналки? Зная, что там нет газа, боюсь, что будут огромные счета за отопление. |
#14 - 17 января 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
2522 дня назад
|
0
alyo, это вы просто интересуетесь или хотите снять помещение?
|
#15 - 17 января 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
+3
А я извиняюсь, на кого вы рассчитываете при открытии чего либо в цокольных этажах? на жителей ПК только или еще на кого то?
Какой процент заселенности 1й линии, что сдана год назад или более? я не знаю, но пока ходил по стройке судя по балконам и виду через окна, показалось что примерно 30-40%(могу конечно ошибаться, поправьте) - и это спустя год. пока комплекс заселится то пройдет еще время - год, два три. Те кто заселятся будут усиленно делать ремонт, отчасти и своими наманекюренными руками и деньги в первое время хорошим потоком будут плыть по строительным магазинам. Как по мне, то такое место должно быть там где есть проходимость или когда у вас уже свои клиенты, что едут к вам откуда угодно. Если такие есть то все ок, если надеятся на посетителей только из числа жителей пк, есть большие риски |
#16 - 17 января 2014, пятница
|
|
бывалый
3661 день назад
|
0
Дайкири: alyo, это вы просто интересуетесь или хотите снять помещение? рассматриваем покупку |
#17 - 17 января 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
2522 дня назад
|
0
Понятно. Мы сдаем) и у нас скажем так( по индивидуально у проекту) стоит котел )
Это существенно снизит расходы$ |
#18 - 3 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
ЛУ 4б
2877 дней назад
|
0
MaxMyr: Кто то задумывался о покупке или аренде цокольных помещений под офис, магазинчик, салон и др. для себя? или совместная покупка с разделением на два помещения? Лично мне интересно прикинуть стоимость покупки или аренды для косметологического кабинета, маникюра-педикюра-наращивания... Еще не знаю размеров доступной площади - но если помещения в цоколе большие то можно пополам. И интересно узнать - если есть предприниматели среди форумчан - какое направление деятельности планируют? Купила под бизнес,покупала перед НГ то выбора уже не было( оставались только большие площади,в бубликах тоже есть нежилые фонды. Насчет аренды не знаю,а так 1100 у.е кВ.мДобавлено спустя 3 минуты Дайкири: Понятно. Мы сдаем) и у нас скажем так( по индивидуально у проекту) стоит котел ) Это существенно снизит расходы$ А как Вы котел поставили? |
#19 - 3 марта 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
2522 дня назад
|
0
Котел поставили еще когда дом строился. Согласовали с газовщиками.
Сейчас думаю- это нереально сделать. |
#20 - 3 марта 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
реально, но стоит денег
|
Быстрый ответ