По поводу добавления в Viber писать в личные сообщения пользователю http://pkvartal.com/users/yellowksu Правила вступления в первом сообщении данной темы.
Здравствуйте, уважаемый пользователь форума. Не хочу ничего обидного написать, но как-то странненько Вы начали свое пребывание на форуме ПК.
FF:
Мдааа. Вот так смотришь на счастливых обладателей квартир ЖК Европейки - радуешься за людей - ключи и право собственности на квартиры УЖЕ получили! А ведь когда мы покупали свои имущественные права в доме 10 линии, то ЖК Европейки еще и в помине не было, там было поле. Наверно в ЖК Европейка схема пуска газа иная чем у ПК
Здравствуйте, уважаемый пользователь форума. Не хочу ничего обидного написать, но как-то странненько Вы начали свое пребывание на форуме ПК.
FF:
Мдааа. Вот так смотришь на счастливых обладателей квартир ЖК Европейки - радуешься за людей - ключи и право собственности на квартиры УЖЕ получили! А ведь когда мы покупали свои имущественные права в доме 10 линии, то ЖК Европейки еще и в помине не было, там было поле. Наверно в ЖК Европейка схема пуска газа иная чем у ПК
Francheska, для ПК это обычная практика - сдавать дома без газа, но все остальные коммуникации есть (вода, свет). Но даже после такой "неполноценной" сдачи роботы ведутся. Слава Богу никто не говорит "дом сдан и идите лесом". По этому поводу не нужно переживать. Вот наш дом сдан ЛУ14А, но газа нет, внутри еще робота кипит, стяжка и плитка на этажах ложиться, в квартирах всё готовят к газу (варят трубы, ставят счетчики и т.п.) Так что, то что дома всегда сдают не полностью готовыми - то это факт. Но работу никто не прекращает после сдачи.
Уважаемые пользователи, а кто знает и мне не сведущей может объяснить, что же все таки дом " Третьей категории сложности"? . Что в нем такого сложного и возможно в нем и жить -то будет сложно? /И еще я точно знаю, что хороший ремонт при обогревателях и т.д при отсутствии тепла в квартире нормального , не фига не сделаешь. Потому что все это будет халтура. У меня дочь дизайнер по интерьеру, так что просвещала... Сама в шоке, что еще по сути до лета надо будет ждать. И еще знаю, что в холода газ тоже к дому нельзя подключать, это ОПАСНО.
Francheska, если Вам интересно узнать про категории сложности, почитайте здесь.Добавлено спустя 8 минутFF, сильно вы смахиваете на работника отдела продаж Европейки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2016 в 10:34)
Уважаемые пользователи, а кто знает и мне не сведущей может объяснить, что же все таки дом " Третьей категории сложности"? . Что в нем такого сложного и возможно в нем и жить -то будет сложно? /И еще я точно знаю, что хороший ремонт при обогревателях и т.д при отсутствии тепла в квартире нормального , не фига не сделаешь. Потому что все это будет халтура. У меня дочь дизайнер по интерьеру, так что просвещала... Сама в шоке, что еще по сути до лета надо будет ждать. И еще знаю, что в холода газ тоже к дому нельзя подключать, это ОПАСНО.
Вот Вам описание. а что влияет категория сложности объекта строительства? Категория сложности обязательно указывается в задании на проектирование.
На основании категории сложности принимается решение о количестве стадий проектирования объекта.
Для каждой категории предусмотрен отдельный порядок получения разрешения на строительство и действует отдельный порядок ввода в эксплуатацию.
Что может относиться к каждой категории На объекте I категории нет людей, это больше хозяйственные сооружения типа гаража, сарая, трансформаторной будки и т.п.
На объекте II категории может постоянно находиться до 50 человек, применительно к жилью это может касаться жилых домов невысотной застройки, частных домов, усадеб, коттеджей, небольших офисов или госучреждений, детских садов и школ.
На объекте III категории может постоянно находиться от 50 до 300 человек, это уже многоэтажная застройка или большие организации.
Например, к IV категории сложности относятся объекты, которые:
рассчитаны на постоянное пребывание более 300 человек или периодическое более 500 чел., или представляют собой опасность более чем 10 000 чел. вне объекта или могут причинить убытки на более чем 15 000 минимальных зарплат (15 000 х 1200 = около 18 млн. Грн.). Сюда можно отнести большие учреждения, учебные заведения, торговые и офисные центры, вокзалы, метро и т.д. Признаки объекта V категории сложности:
относятся к объектам повышенной опасности (например, АЭС или ТЭС); рассчитаны на постоянное пребывание более 400 человек или периодическое более 1000 чел., или представляют собой опасность более чем 50 000 чел. вне объекта или могут причинить убытки на более чем 150 000 минимальных зарплат (15 000 х 1200 = около 180 млн. Грн.). Категорию сложности объекта определяет проектная организация, которая обычно по письменному запросу заказчика строительства делает нужные расчеты и обосновывает ту или иную категорию. Письмо проектной организации о присвоении категории и является официальным документом, подтверждающим категорию сложности. Если для объекта разрабатывается проектная документация, то расчет категории размещается в пояснительной записке к проекту.
Категория сложности определяется на основании специального ГОСТа (полное название - “ДСТУ-Н Б В.1.2-16:2013 Визначення класу наслідків (відповідальності) та категорії складності об'єктів будівництва”). Также критерии для IV и V категорий перечислены в постановлении Кабмина Украины от 27 апреля 2011 р. № 557.
С 2011 по 2013 г. действовало Наставление об отнесении объектов строительства к категориям сложности, но оно было отменено с принятием указанного выше ГОСТа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2016 в 16:03)
Francheska, для ПК это обычная практика - сдавать дома без газа, но все остальные коммуникации есть (вода, свет). Но даже после такой "неполноценной" сдачи роботы ведутся. Слава Богу никто не говорит "дом сдан и идите лесом". По этому поводу не нужно переживать. Вот наш дом сдан ЛУ14А, но газа нет, внутри еще робота кипит, стяжка и плитка на этажах ложиться, в квартирах всё готовят к газу (варят трубы, ставят счетчики и т.п.) Так что, то что дома всегда сдают не полностью готовыми - то это факт. Но работу никто не прекращает после сдачи.
Да, но после сдачи дома без газа, вы после оформления, платите уже наверное за что -то ...за типа обслуживание территории, вывоз мусора и т.д. хотя там и не живете. И еще за каждый день после 31 декабря, если дом не сдан, по договору застройщик должен оплачивать неустойку, а они этого не хотят, поэтому всеми силами и стремятся сдать до 31 декабря по бумагам. Просто надо было честно сказать, что все будет , кроме газа ...хотя я думаю, что не всех бы это устроило.-)))
И еще за каждый день после 31 декабря, если дом не сдан, по договору застройщик должен оплачивать неустойку, а они этого не хотят, поэтому всеми силами и стремятся сдать до 31 декабря по бумагам.
Да, но после сдачи дома без газа, вы после оформления, платите уже наверное за что -то ...за типа обслуживание территории, вывоз мусора и т.д. хотя там и не живете.
Ну платить после оформления всех документов в любом случае нужно всем, такая практика везде, не только в ПК. Понятно что сразу в новой квартире жить не сможете, пока ремонт то се, но коммуналку никто ж не отменял. Не хотите платить пока нет газа, просто не принимайте квартиру и ждите газ. Проблемы здесь не вижу.
Francheska:
Просто надо было честно сказать, что все будет , кроме газа ...хотя я думаю, что не всех бы это устроило.-)))
Это не устроило бы никого, но они ж себе не враги и так говорить не станут. Тем более ЖК большой, много сданых линий, на форуме всё открыто, легко узнать как обстоят дела с подключением газа и для себя решить брать тут квартиру или не брать. Менеджера могут приукрасить, но на форуме пишут реальные люди которые уже живут в своих квартирах и прошли всю цепочку от начала строительства до заселения. Читай не хочу)) Вы же изучали всю инфу про застройщика, про сам ЖК перед тем как купить здесь квартиру? Так что все риски и подводные камни должны были узнать.
Нет. Просто констатирую факт. Я на это обратила внимание потому что заключала договор именно в январе 2016 г. и в этом самом январе 2016 Европейки еще и в помине не было. В декабре 2016, люди купившие квартиры в Европейке, получили ключи от своих квартир (по крайней мере так написано на их сайте), соответвсвенно могут начать ремонтироваться и переселяться от мам-пап, возможно съемных квартир и т.д. поскорее в свою. Вот и пишу - как то быстро они в своей Европейке газ подключили... нам бы так! А когда живешь в своей, за которою не нужно отдавать за оренду львиную долю зарплаты, так оно конечно да, можно спокойно ждать подключения газа и до мая 2017г. и до июня и до... ))
Ксюша:
Francheska, если Вам интересно узнать про категории сложности, почитайте здесь. FF, сильно вы смахиваете на работника отдела продаж Европейки
Согласна, что прикольно рассуждать, ждать когда есть свое жилье, и другое дело когда платишь за аренду. Здесь уж точно что сытый голодного не верит.. И к тому же,цена квартиры от котлована и практически достоверная, когда ты её покупаешь-это две большие разницы.. Деньги разные...
всем инвесторам добрый вечер!!!! давно читаю этот форум ( сам являюсь инвестором 10 линии) и решил зарегистрироваться!!!! хочу чтобы меня добавили в группу вайбер, только так и не понял что нужно кому отправлять(((((((Добавлено спустя 6 минуту меня квартира в 4 доме , но так как не всегда имею доступ ПК хочу чтобы администратор добавил меня в вайбер (он всегда со мной) мой номер 099 452 48 52 !!! спасибо за ранее С уважением, ВАШ БУДУЩИЙ СОСЕД
В европейке четыре или пять этажей. Если б у нас было полдома так думаю уже все жильцы в квартирах были.Добавлено спустя 2 минутыУ европейки на август месяц еще документов на землю не было.
Был 2 часа назад. Почти утеплили 4 дом. Работали и по темноте. Завтра утром поеду опять туда. Хочу дверь входную замерить, чтобы этот ужас сразу заменить. Отпишусь, что и как.
Спасибо за информацию! Вопрос наверное риторический - что ж это за смеси такие заморские,которые на морозе позволяют утепление утеплять.?
borman-a:
Был 2 часа назад. Почти утеплили 4 дом. Работали и по темноте. Завтра утром поеду опять туда. Хочу дверь входную замерить, чтобы этот ужас сразу заменить. Отпишусь, что и как.
Спасибо за информацию! Вопрос наверное риторический - что ж это за смеси такие заморские,которые на морозе позволяют утепление утеплять.?
borman-a:
существует добавка Морозо-Стирол (до -8 можно приклеевать пеноплапласт)