[ЗАКРЫТАЯ ТЕМА] Ход строительства 10 линии
По поводу добавления в Viber писать в личные сообщения пользователю http://pkvartal.com/users/yellowksu Правила вступления в первом сообщении данной темы.
#2061 - 18 марта 2017, суббота
|
|
старожил
ЛУ 26В
2366 дней назад
|
0
Какие 6 месяцев??? Мне один строитель сказал,что газ будет в мае! Я склонна ему верить
|
#2062 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
старожил
Соборная 5
1926 дней назад
|
-1
ناتالي: Какие 6 месяцев??? Мне один строитель сказал,что газ будет в мае! Я склонна ему верить Поверьте если перепаивают газовые трубы то задержка будет. 6 месяцев это реальный срок. Вспоминаю качели в 7 линии. |
#2063 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
бывалый
Соборная 1
2151 день назад
|
0
Какие 6 месяцев
Работы на неделю Сделают всё в срок. Разве что не успеют. Не пускайте панику. |
#2064 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
бывалый
2782 дня назад
|
0
А вот счастливые обладатели квартир в ЖК Европейка, которой не было и в проекте, когда мы с вами инвестировали в квартиры 10 линии (блин даже поле не было расчищено под стройку!!!), да, так вот эти самые счастливые обладатели уже благополучно начали сдавать свои квартиры в аренду https://www.olx.ua/obyavlenie/zhk-evropeyka-u-zhk-petrovskiy-kvartal-avtonomnoe-otoplenie-IDr5Jcg.html#af8b935a72
Да, да, я помню что у нас абсолютно другой дом и в 1000 раз лучше качество, и вообще у нас все лучше чем в европейке |
#2065 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 26В
2366 дней назад
|
+3
Yarinho, лучше не проводить параллели,в седьмой линии была своя история и она не наша. Думаю, собрание в субботу многое разъяснит.
Нужно будет с собой книгу взять "Узнай лжеца по выражению лица",чтобы понимать, правду ли говорит Адамович |
#2066 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
старожил
Соборная 6
2033 дня назад
|
+5
FF, и все-таки это несравнимые вещи) вы же тоже не захотели жить в этих "аппартаментах" Европейских)))) потому, не паникуем ;)
|
#2067 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
бывалый
Соборная 3
2452 дня назад
|
-2
Не имея готового благоустройства возле дома, не будет возможности начинать ремонт и вот ВАМ друзья показатель - для подвоза материалов. Нет благоустройства, газа, воды, канализации, электричества - нет введения дома в експлуатацию.
|
#2068 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
старожил
Соборная 2
2365 дней назад
|
+4
elSTAS, вода, электричество и канализация уже давно есть. Объясните,как благоустройство территории и завоз материалов взаимосвязаны? То есть до этого все материалы в дом завозили на вертолёте? И откуда вы вообще взялись? Одно сообщение в истории это о многом говорит...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 марта 2017 в 15:52)
|
#2069 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
бывалый
Соборная 3
2452 дня назад
|
-1
Любой комплекс здается с благоустройством - стандарт госприемки. Если комплекс не передан в эксплуатацию, соответственно еще идут строительные работы, понятно, если идет стройка материалы завозятся спецтехникой, а не легковушкой инвестора. И если инвестору не жалко своей машины он может по ямам и грязи завозить если его запустит застройщик на площадку.
|
#2070 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
старожил
Соборная 6
2033 дня назад
|
+1
elSTAS, никто до пуска газа не будет делать ремонт. А территорию сделают, как только немного подсохнет.
|
#2071 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
бывалый
Соборная 2
2683 дня назад
|
0
elSTAS: Любой комплекс здается с благоустройством - стандарт госприемки. Если комплекс не передан в эксплуатацию, соответственно еще идут строительные работы, понятно, если идет стройка материалы завозятся спецтехникой, а не легковушкой инвестора. И если инвестору не жалко своей машины он может по ямам и грязи завозить если его запустит застройщик на площадку. прежде чем писать это посмотрели бы на 9 линия, когда дом сдан , газ не подключен,благоутройства нету а легковушки подвозят материал Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2017 в 19:40)
|
#2072 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
бывалый
Соборная 3
2452 дня назад
|
0
Не здав в експлуатацию комплекс, застройщик несет ответственность за все несчасные случаи на подконтрольной ему теретории. В первую очередь после выполнения всех строительных работ, жылье должно передастя эксплуатирующей организации, тоесть ЖЭКу. А ЖЭК приняв здание в эксплуатацию составляет уже договорные отношения с инвесторами-владельцами.
|
#2073 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
бывалый
Соборная 2
2683 дня назад
|
0
elSTAS: Должен играет ключевое слово. Просмотрите форум 7,8,9 линий. Застройщик получает декларацию на дом, выдает ключи.Инвестора оплачивают полчив ключи,офорпляют право власности и делают ремонт. Застройщик не спеша подключает газ, и приводит територию в порядок еще на протижения несколько месяцем. Но люди уже живут в домеНе здав в експлуатацию комплекс, застройщик несет ответственность за все несчасные случаи на подконтрольной ему теретории. В первую очередь после выполнения всех строительных работ, жылье должно передастя эксплуатирующей организации, тоесть ЖЭКу. А ЖЭК приняв здание в эксплуатацию составляет уже договорные отношения с инвесторами-владельцами. |
#2074 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 7
2042 дня назад
|
+1
elSTAS: Любой комплекс здается с благоустройством - стандарт госприемки. Если комплекс не передан в эксплуатацию, соответственно еще идут строительные работы, понятно, если идет стройка материалы завозятся спецтехникой, а не легковушкой инвестора. И если инвестору не жалко своей машины он может по ямам и грязи завозить если его запустит застройщик на площадку. Какая гос.приемка? Кто кому сдаёт? Вы в каком веке живете? ;))) Сейчас застройщик подаёт декларацию о готовности и на этом все. Никаких госприёмок и т.п. Застройщик сам принимает работы у подрядчика. И если он декларацию подписал в этот процесс больше никто не лезет. Захочет застройщик подписать заявление о получении декларации о готовности с благоустройством или без него - подпишет, дальше его головная боль. В теории его могут наказать за подачу недостоверных данных, но то в теории. На практике там целая катавасия.Добавлено спустя 5 минутКто несет ответственность после декларации о готовности за несчастные случаи? После декларации это уже не стройобьект. И кто там где то навернется или что то сломает к застройщику вообще претензий не будет. Они могут возникнуть только если будет прямая зависимость между некачественным строительством и несчастным случаем - ну например кирпич из кладки выпал или с крыши что то навернулось т.к. неверно смонтировали. А про грязь это уже не к нему |
#2075 - 20 марта 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Соборная 1
2724 дня назад
|
+4
Привет соседям!
Я долго не регился, но вас почитывал иногда, но тут уже надо вклиниваться. В прошлую сб меня заставили прийти на осмотр хаты. Я не знаю зачем, но якобы под предлогом, проверить все ли впорядке. Приехал на 9 утра туда, впервые за все время с момента подписания договора, меня встретила комендант (вроде Яна). Мы поднялись смотреть. Газовый котел был, разводка выполнена и т.д. Но я не об этом. Лезу в архив своих фотографий, где мне в отделе продаж втирали, что у нас будет лоджия, часть которой застекленная, а часть нет, т.к. там будет проходить газовая труба и это пожарная безопасность. Сейчас оказывается, что никакой лоджии нет, никакого разделения в т.ч. Спрашивается, тогда, почему мне считали часть этой лоджии как целый квадратный метр квартиры, а незастекленную часть с коэффициентом 0,5? О каких доплатах речь? При заключении договора у дороги никакого дома и в помине не было. Выбрал окна на западную сторону - теперь там очередной мавзолей наблюдать? Так я мог с таким же успехом и на Европейку взять. Но т.к. там не ясно что должно было строиться, отказался от этой идеи. Для меня это инвестиция, которая должна приносить деньги. Но увы, сталкиваешься с непонятными моментами перепланировки комплекса, сейчас еще какие-то перемерки будут проходить и якобы доплаты - о каких уже доплатах речь идет, если еще и возврат средств надо требовать + затяжка срока сдачи. Девочка в отделе продажи мамой клялась, зуб давала, что 8 марта новоселье праздновали. А оказалось, что в квартире толком ничего и нет. В общем, сплошные расстройства. Ну и дали в зубы бумажку, которую мы должны будем подписать при получении квартиры. |
#2076 - 20 марта 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Шевченковский р-н
2278 дней назад
|
0
Добрый вечер. Я с 12-й линии. Будьте добры кто нибудь. Скиньте фото с 11-го етажа. Спасибо большое.
|
#2077 - 20 марта 2017, понедельник
|
|
старожил
Соборная 6
2033 дня назад
|
0
Qcut, нас пока не пускают в дом)
Boxing, не соглашусь с вами...до подачи газа очень мало работ по квариире можно сделать...если будет хоть какя-то перепланировка, то газ будет ооочень не скоро.... |
#2078 - 20 марта 2017, понедельник
|
|
бывалый
Соборная 2
2683 дня назад
|
+1
Ксюша: перепланировка и ремонт это разные вещиQcut, нас пока не пускают в дом) Boxing, не соглашусь с вами...до подачи газа очень мало работ по квариире можно сделать...если будет хоть какя-то перепланировка, то газ будет ооочень не скоро.... |
#2079 - 20 марта 2017, понедельник
|
|
старожил
Соборная 6
2033 дня назад
|
+2
Boxing, да, но во время ремонта часто бывают (даже незначительные) перепланировки. Сейчас говорят ключницы, что ключи не дадут, пока не пустят газ или при условии, что мы даем расписку о том, что не будем ничего делать в квартире до пуска газа. В любом случае, второй ключ у ключницы остается...и завозить и хранить материалы для ремонта не так уж безопасно...
|
#2080 - 20 марта 2017, понедельник
|
|
бывалый
Соборная 2
2683 дня назад
|
0
Ксюша: Boxing, да, но во время ремонта часто бывают (даже незначительные) перепланировки. Сейчас говорят ключницы, что ключи не дадут, пока не пустят газ или при условии, что мы даем расписку о том, что не будем ничего делать в квартире до пуска газа. В любом случае, второй ключ у ключницы остается...и завозить и хранить материалы для ремонта не так уж безопасно... главное не двигать стены внутрянки и не делать арки на кухне и балконе |