Добрый день. Меня зовут Анна. Давайте познакомимся!? Мы с мужем, Александром, думаем покупать квартиру в этом комплексе. Занимаемся мы мебелью. Хотелось бы знать: ЧТО БЫ ВЫ ИЗМЕНИЛИ В СВОЕМ РЕМОНТЕ ИЛИ ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ?
С КАКИМИ МИНУСАМИ СТОЛКНУЛИСЬ?
Дело в том что в ЖК в котором мы живем сейчас- очень много минусов. Ремонт уже сделан и исправить недостатки застройщика уже нет возможности. Самым важным является звукоизоляция.
Хотелось бы при обретении новой квартиры, знать ее минусы. Да бы исправить их по возможности. И не испортить ремонт
Что бы Вы сделали сейчас по-другому?
Поделитесь своим опытом, предостерегите других от ошибок в ремонте
#1 - 11 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
3492 дня назад
|
+1
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 марта 2015 в 13:26)
|
#2 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
3492 дня назад
|
+1
А как правило минусы есть везде. Те, кто может помочь советом, Пишите пожалуйста в личку или в теме. Спасибо всем, кто отзовется.
|
#3 - 14 марта 2015, суббота
|
|
старожил
БХ 5В
2636 дней назад
|
0
Mebel: та же фигня. Причём специально перед началом ремонта зашел к застройщику спросить по этому поводу, а он налапшал что стенка между квартирами двойная...Самым важным является звукоизоляция. |
#4 - 14 марта 2015, суббота
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+2
звукоизоляции я бы сказал нет вообще. Утром просыпаюсь от того что сосед сверху в туалете сморкается, и это между нами по диагонали еще коридор.
|
#5 - 14 марта 2015, суббота
|
|
старожил
БХ 5В
2636 дней назад
|
+2
Витал: Не, у меня как то не всё так печально ))) У меня только в спальне и потому что стена с соседней квартирой гипсовая! ....она где-то 5-7 см в толщину (такая же как и перегородка между комнатой и кухней) Я ж потому к застройщику и пошел с вопросом. Он ответил что там еще одна такая же а между ними прослойка то ли воздушная то ли из какой то ваты.... на практике оказалась спагетте-макаронная прослойка Там где кирпич - вроде как норм.звукоизоляции я бы сказал нет вообще. Утром просыпаюсь от того что сосед сверху в туалете сморкается, и это между нами по диагонали еще коридор. |
#6 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
3492 дня назад
|
+3
Наверное это беда всех застройщиков. У меня дома ( в другом ЖК) одна из стен спальни выходит на лестничную площадку. Дом пятиэтажный. Грохот по лестнице: каблуки по утрам, детские перегонки и весь это топот как будто прямо в спальне. Мало того я слышу еще и лестницу соседнего парадного. Как такое может быть??? Соседи с 11 до 00:30 ночи любители принимать ванну (всей семьей) и под всю эту тусню, водичку и скрипы пытаюсь уснуть.Ощущения, Как будто в ванной у них ночую. Прошу их по тише булькаться. Отвечают: "все претензии к застройщику".
НУ ПОЧЕМУ НЕ ПОСТРОИТЬ НОРМАЛЬНО? Получается купи себе квартиру и перестрой ее сам. Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 марта 2015 в 22:40)
|
#7 - 14 марта 2015, суббота
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+4
а за что минусят товарища?
у меня с соседями справа проблем нет...стена вроде толстая и еще у него там шкаф во всю стену...может поэтому не слышно даже его маленького ребенка, хотя он говорит что слышно когда мы по ступенькам ходим (у меня квартира двухуровневая). А вот когда по лестнице в подъезде кто-то идет - особенно дамы на каблуках - все пипец, барабанная дробь. Ну соседи сверху...там всего то семья пенсионеров, я уверен что они ничего громкого там не затевают, но иногда такое впечатление, что там эскадрон гусар скачет, при чем время от времени они падают с лошадей и еще катят пушки на деревянных колесах...т.е. именно перекрытия между этажами очень звукопроводное такое... |
#8 - 15 марта 2015, воскресенье
|
|
старожил
2889 дней назад
|
+3
Витал: Витал, хорошо, что только сморкается ....сосед сверху в туалете сморкается Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#9 - 30 апреля 2015, четверг
|
|
бывалый
3414 дней назад
|
+1
На кухне бы тоже сделал теплый пол.
|
#10 - 30 апреля 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 7
2392 дня назад
|
0
Да, звукоизоляция в ПК стремительно мчится к нулю
Иногда складывается впечатление, что стены бумажные. - Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#11 - 30 апреля 2015, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
0
Michael Che: Странно... у нас в этом плане все ОК... ну разве что иногда через пеноблоковую (или как там ее? ) перегородку..Да, звукоизоляция в ПК стремительно мчится к нулю Иногда складывается впечатление, что стены бумажные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2015 в 18:40)
|
#12 - 30 апреля 2015, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Ир, у нас тоже, но, у нас нет соседей сверху. я так поняла, что проблема по звукоизоляции по вертикали, потому что я слышала, что если дети бегают, то мучительно слышно.
(ну и нас как-то просили сделать детей потише, мы стараемся, но не всегда получается, особенно, когда они что-то роняют) |
#13 - 30 апреля 2015, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
+3
anyma: у меня снизу соседи говорили, что все ок... но может потому что прекрасні сусіди)))потому что я слышала, что если дети бегают, то мучительно слышно. |
#14 - 30 апреля 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2997 дней назад
|
+2
Выбрал бы другого застройщика. Пятый месяц задержки по сдаче...
|
#15 - 1 мая 2015, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2065 дней назад
|
+2
anyma: не только по вертикали, по горизонтали тоже естьпроблема по звукоизоляции по вертикали, я иногда слышу своих соседей - например, папа зовет дочь, находящуюся в этот момент через комнату, ну или несколько громче музыку включили (например, пока шумит пылесос). это, конечно, совсем не то, что было на моем предыдущем месте жительства - телевизор соседа лучше слышала, чем свой, ну или ему в 2 часа ночи нужно было срочно попеть... и не так, как у моей подруги на Борщаге было - утром в ее квартире просыпались от того, что чихнула соседка, живущая этажом выше )) Здесь соседей слышно тогда, когда у меня ничего не включено разговаривающего или поющего |
#16 - 19 июля 2015, воскресенье
|
|
бывалый
3414 дней назад
|
+1
Я соседей сверху всегда спрашиваю, когда они коня с квартиры выведут, а то устал слушать, как он там гарцует... немного помогло.
|
#17 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1887 дней назад
|
0
Гипсовые перестенки - вообще бред седой кобылы от застройщика и Городилова, кто их вообще придумал и разрешил ставить, жить не возможно все слышно от соседей в два раза лучше чем через окна во двор, жаль что ранее не предугадал и не поменял на обычную из 0,5 кирпича.
|
#18 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2402 дня назад
|
0
В принципе, есть ламинат с некоторой шумоизоляцией, это может немножко улучшить картину, но в корне не решит вопрос.
annushka-photo.com
|
#19 - 21 августа 2016, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11Б
1552 дня назад
|
+2
может кому-то пригодится - сайт, где собраны ошибки при строительстве и ремонте
“Экономьте время своей жизни, учитесь на ошибках других” - рекомендует блоггер Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2016 в 23:43)
GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
|
#20 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
Посетитель
--
2685 дней назад
|
0
GreenMoon - спасибо !
|