Уважаемые соседи!
Итак, что узнал сегодня.Общался сегодня с архитектором Аней.
1.Батарей на балконах не будет
2.Да, если не делать теплый пол- будет немного прохладнее, чем в комнате.
3. Если хотим теплый пол - не класть стяжку- на входе на стройку первый вагончик справа ( синий )- технадзор. Договариваться там. Но лучше еще проконтролировать. Я не дождался сотрудника, к сожалению.
4. Счетчик газа - на кухне ( а не на балконе ) - такая информация.
5.Перепланировки на всех домах 7 линии закрыты ( кроме БХ11).
6. Вообще стройка на 7 линии кипит. Бетон везут, кирпичи везут, гипсовые блоки везут….
7. По поводу толщины стен. Судя по фото- на БХ11 и БХ 13 – стены в 2 кирпича. На БХ 11а – 7 этаж и выше – 1,5 кирпича. Кто будет на стройке в ближайшее время- обратите внимание и проясните ситуацию. Две фотографии прикладываю- сегодня снимал.
8. Пока ждал архитектора в ОП, услышал интересную фразу от девушки, которая в отделе продаж выбирала однушку. На вопрос, почему она приехала именно в ПК, ответ был простой: «Так у вас же строят…» До этого сказала, что была в трех местах. Но правда строят!
Вопрос месторасположения котла- информация спорная и весьма. Судя по разводке- в шахте, судя по информации архитектора – на стене рядом
[РЕШЕНО] Ход строительства 7, 8 линий
Viber 8 линия - http://pkvartal.com/users/prorabbuild , http://pkvartal.com/users/7sense . Viber 7 линия - http://pkvartal.com/users/Alina0730, http://pkvartal.com/users/Joker
#1901 - 31 августа 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 11
2801 день назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2015 в 21:36)
|
#1902 - 31 августа 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 11А
2691 день назад
|
0
Андрей: Iriska: Доплата за тонкие стены. Ловко.Так получается увеличивается квадратура внутри помещения, за счет сужения стен? И что с этим делать? Вопрос нужно как то решать! Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2015 в 21:50)
|
#1903 - 31 августа 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 11А
2691 день назад
|
0
Андрей: marinetta: Не думаю, что с этим можно что-то сделать. При многоэтажном строительстве стандартная практика уменьшать толщину несущих наружных стен по высоте. Наружный утеплительный материал толщиной 100мм все компенсирует (надеюсь он будет, и будет 10см как было обещано)И что с этим делать? Вопрос нужно как то решать! Т.е. внутренняя площадь будет как указазо в плане?я правильно понимаю? |
#1904 - 31 августа 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 13
2413 дней назад
|
0
marinetta: Толщина стены между квартирами 2 кирпича, точнее 51см так же и наружная 2 кирпича =51см. Перегородки 8см.Андрей: Андрей: 1. Простенки санузлов начиная с 7-го этажа будут из гипсовых блоков, для уменьшения нагрузки на фундамент, из-за 11-го этажа. Вот думаю, на простенках санузлов много не сэкономишь, возможно, есть смысл обратить внимание на толщину и материал межквартирных стен, стен что выходят в коридор, толщина плит перекрытия и т.д. В договоре же этого нет, щас "забамбенят" в четверть кирпича или из гипса. Добрый вечер,подскажите а какая толщина стены между квартирами?Вроде 2 кирпича? Или я ощибаюсь. У нас 7-й этаж и как я понимаю мы этот бонус как раз и получаем? Спасибо. Санузел 11см. |
#1905 - 31 августа 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 9
1617 дней назад
|
+1
Блиин, стройка полным ходом. спать не дают. 12 часов ночи
Причиню добро, нанесу пользу!
|
#1906 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11Б
1553 дня назад
|
+3
Seadog1ua, Ваша инфа
полностью противоречит, тому, что говорили мне на прошлой неделе. 1.Газовый счетчик на балконе 2. поэтому не будет дверей на балкон 3. котел повесят на шахте Если батареи и газовый счетчик ставят на кухне, то получается, будет дверь на балкон? Ведь причины ее не ставить нет? GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
|
#1907 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11А
2506 дней назад
|
+2
GreenMoon: Seadog1ua, Ваша инфа полностью противоречит, тому, что говорили мне на прошлой неделе. 1.Газовый счетчик на балконе 2. поэтому не будет дверей на балкон 3. котел повесят на шахте Если батареи и газовый счетчик ставят на кухне, то получается, будет дверь на балкон? Ведь причины ее не ставить нет? нам тоже говорили о счетчике на балконе и котле на шахте... в общем, у каждого представителя ПК своя правда и своё видение того как всё будет выглядеть... |
#1908 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
Посетитель
БХ 13
1653 дня назад
|
+2
Приветствую, форумчане!
В прошлое воскресенье побывал в строящемся доме БХ13, в своей квартире №11, что на третьем этаже. То, что увидел в кухне меня поразило: между плитами перекрытия на потолке щель в 10 (десять) сантиметров. Это как нужно промахнуться, чтобы так уложить плиты? Или плиты не стандартного размера? Кстати, прогуливаясь по этому дому увидел еще одну квартиру с такими же щелями между перекрытиями. Причем, эти щели присутствуют как на полу, так и на потолке, и их размер до 30 (тридцати) сантиметров. Вот так находки! И еще, в соседнем подъезде дома БХ13 начали делать разводку отопления. С кухни на балкон трубы прокладывают, значит быть батареям на балконе. А вот с комнаты на другой балкон трубы не выводят, значит быть батареям в комнате |
#1909 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11Б
2614 дней назад
|
+3
У меня такое ощущение, что мы общаемся с менеджерами ОП разных Жилых комплексов))) сколько людей, столько ответов...
|
#1910 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11Б
1553 дня назад
|
+2
Андрей: пора им с отделом продаж и технадзором очную ставку устраивать - а то они между собой не разговаривают похоже По словам архитектора GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
|
#1911 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11Б
1553 дня назад
|
+2
Андрей, про батарею и счетчик на балконе рассказали не в ОП, а технадзор
Они свою работу выполнили.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2015 в 13:05)
GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
|
#1912 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11
2410 дней назад
|
+1
В 1к квартирах батарею ставлять на стінці між кімнатою і кухнею. Квартира то студіо вийшла))))
Андрей: Space: Батарею на балкон выводят сразу? Нет, батарею обещали поставить на кухне. anymа: Там тоже вроде планировалось 9-ть этажей, вместо 10. Эта информация от жильцов первых линий, у них кстати толщина стен 1.5 кирпича в 5 этажках.могу что-то путать, но такое по-моему было уже в тех домах, которые такие же, но без 11го. Где-то обсуждалось и я видела уступ в области как раз 7го этажа, когда 10и этажки строились. но опять же, что там и как не сильно вникала, поэтому могу путать было ли такое же или все же немного другое Добавлено спустя 6 минутЯ вчора теж була. в 1к квартирах батарея одна під самим вікном у екрері ( в 6 лінії понад стіною робили). А на кухні батарею між кухнею і кімнатою ставлять. Ми будемо закривати студіо, тому будемо виносити батарею на балкон. Котел висить в шахті. На рахунок лічильників нічого сказати не можу. GreenMoon: Seadog1ua, Ваша инфа полностью противоречит, тому, что говорили мне на прошлой неделе. 1.Газовый счетчик на балконе 2. поэтому не будет дверей на балкон 3. котел повесят на шахте Если батареи и газовый счетчик ставят на кухне, то получается, будет дверь на балкон? Ведь причины ее не ставить нет? |
#1913 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11
2801 день назад
|
+3
Меня тоже устраивает счетчик на балконе и котел на шахте если честно Я чувствую, что окончательный вариант ( по счетчику ) мы увидим тогда, когда будут делать разводку газа.
По котлу - разводка труб идет на шахту, вроде все понятно уже. |
#1914 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11
2523 дня назад
|
+1
Мне мой менеджер из ОП сказал, что газовый счетчик будет стоять на балконе, а если нужна дверь на балкон, то ее установят по желанию после сдачи газовикам. Как-то так!
|
#1915 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11
2327 дней назад
|
+2
Iriska: и по наличию у вас денег на установку двери))))ее установят по желанию Нет ничего невозможного…
|
#1916 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11
2523 дня назад
|
+2
Prime: Но ведь дверь на балкон должна была быть изначально. Я не виновато в том, что застройщику мысли по переделке приходят в процессе строительства! Договор я подписывала под план квартиры, который ОНИ проектировали. Хотя чему уже удивляться!!!и по наличию у вас денег на установку двери)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2015 в 11:11)
|
#1917 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11
2327 дней назад
|
+2
Iriska: Но ведь дверь на балкон должна была быть изначально. Я не виновато в том, что застройщику мысли по переделке приходят в процессе строительства! Договор я подписывала под план квартиры, который ОНИ проектировали. Хотя чему уже удивляться!!! Сам купился на эту замануху. Скажите, где вас прописано что будут двери на балкон в договоре?))) Бумажка с планировкой не аргумент - там отмечены вообще, все внутренние двери. Нет ничего невозможного…
|
#1918 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11А
3007 дней назад
|
+4
Да мне тоже кажется ,что с дверями на балкон они будут петлять), скажут из-за 11 этажа не допустимая нагрузка на фундамент!
|
#1919 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11
2327 дней назад
|
+1
Andruxa0303: Та не, двери никакую нагрузку нести не будут на фундамент. скажут из-за 11 этажа не допустимая нагрузка на фундамент! А вот мотивировать это тем, что в договоре нету такого - будут. А то что рассказывали менеджеры при покупке - ну то были планы, вы же понимаете, жизнь такая - "извини братишь - обстоятельства..." В принципе, для себя сделал заключение: на двери мне всё равно. Не очень всё равно на перегородки на верхних этажах гипсовые. Нет ничего невозможного…
|
#1920 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 11
2523 дня назад
|
+3
Prime, а как должно быть иначе? Ведь если я выбрала квартиру на плане под номером N и в договоре стоит квартира N, значит она должна быть такой, как на плане, а не другой, в противном случае я выбрала бы другую, и мне бы хотелось, чтоб она бала такой, на что я рассчитывала. Я считаю, что все изменения в плане должны как-то согласовываться с инвесторами, а не ставить нас перед фактом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2015 в 12:04)
|