[РЕШЕНО] Ход строительства 7, 8 линий
Viber 8 линия - http://pkvartal.com/users/prorabbuild , http://pkvartal.com/users/7sense . Viber 7 линия - http://pkvartal.com/users/Alina0730, http://pkvartal.com/users/Joker
#3641 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
старожил
ТШ 9
2515 дней назад
|
+11
|
#3642 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 10А
2578 дней назад
|
+5
Привет.
Был в своей квартире, ну и пробежался по остальным... Штукатурка сделана до 6 этажа, маяки выставлены на шестом. Отопление также до 6го этажа сделано. Законченой електрикой то что я видел не назовеш, штробы такое впечатление что сделаны отверткой, одним словом видно что тем кто там все делает пофиг... Жалею что не зашол раньше и не отказался вообще от неё. подоконники большие - это хорошо, вопрос только в промерзании и запенивании в 4-5см. для меня этот узел отопления полная загадка, чего нельзя было сделать ровно вопрос, в понедельник пойду к Виктору уточнять.. у меня по проекту котел не в том месте куда они подводят магистрали отопления, буду уточнять... зазор вверху перегородок ужасающий, специально выбивали чтоб провод там провести, тупо как по мне... главная жесть от електриков) сделали дырки и в перекрытии провели провода, в кажой комнате так... зачем был этот гемор спрашивается, просто подвесьте к плите, всеравно у всех 100% будет зашиватся потолок(ну вобщем я их там буду хоронить эти провода. Такие нюансы как у меня с 1го по 6эт.(выше было впадло подыматся) И еще не понятно, почему не штукатурят гипсовые перегородки... ХЗ может так и планируется P.S. Зашел без проблем,не договаривался, охранику помоему пофиг :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 15:25)
Все гениальное - просто!
|
#3643 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 8
2106 дней назад
|
+7
Прошу очень админов не удалять сообщение пусть повисит хоть пару дней что бы максимально все прочитали и подписались)
Обращаюсь к жителям ПК, я опубликовала на сайте Киевской городской рады, петицию по открытии обещанной многим ПК маршрутки на Метро Теремки (вдруг повезет и ее пустят, что было бы огромным счастьем для многих) Не будьте равнодушным, даже если Вам не нужно то направление, ведь те люди которым оно нужно, пересядут на тот маршрут и тем самым разгрузят транспорт в Вашем направлении))) Переходите по ссылке надо собрать максимальное количество подписей.Подпишите сами и попросите друзей, вдруг им удобней ездить к Вам в гости по такому маршруту))) Есть еще идеи распечатать такое объявление и повесить на досках в каждом парадном для тех кто не читает форум, но не знаю как это сделать ведь я пока проживаю далеко от ПК, может кто поможет??? Желаю нам Удачи))) Открытие маршрутки Боярка-ПЕТРОВСКОЕ-Теремки Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 18:18)
|
#3644 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
старожил
Голосеевский р-н
2453 дня назад
|
+1
zoro: предложенная петиция и запрашиваемый в ней маршрут, как по мне, не вполне нам подойти, т.к. если запустят вариант Боярка-Петровское-Теремки, то она пойдет по ул. Киевской через Вишневое и нам от нее не холодно не жарко. Боярка-ПЕТРОВСКОЕ-Теремки С таким же успехом можно ехать в Вишневое, откуда такой маршрут недавно открыли либо из Софиевского квартала на 904 маршруте. Помощь в подборе, покупке и подключении терморегуляторов Salus и Auraton.Электрический теплый пол Devi. Очистка воды (осмос и т.д.). Радиаторы отопления.
|
#3645 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 14А
1991 день назад
|
0
MrDirmix: zoro: предложенная петиция и запрашиваемый в ней маршрут, как по мне, не вполне нам подойти, т.к. если запустят вариант Боярка-Петровское-Теремки, то она пойдет по ул. Киевской через Вишневое и нам от нее не холодно не жарко. Боярка-ПЕТРОВСКОЕ-Теремки С таким же успехом можно ехать в Вишневое, откуда такой маршрут недавно открыли либо из Софиевского квартала на 904 маршруте. В Боярке загрузится, а в ПК уже никто может не поместится, смыслДобавлено спустя 2 минутыИ стоять на окружной потом до самих теремков в пробке, что ли? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 22:36)
|
#3646 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
старожил
БХ 13
2422 дня назад
|
+2
Павел Б.: для меня этот узел отопления полная загадка, чего нельзя было сделать ровно вопрос, в понедельник пойду к Виктору уточнять.. Это петля для компенсации температурного расширения труб. Если будет ровно, то трубы повыгибает, когда горячая вода пойдет, поэтому делают петли. |
#3647 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 14Б
1621 день назад
|
+1
Подписал
zoro: Прошу очень админов не удалять сообщение пусть повисит хоть пару дней что бы максимально все прочитали и подписались) Обращаюсь к жителям ПК, я опубликовала на сайте Киевской городской рады, петицию по открытии обещанной многим ПК маршрутки на Метро Теремки (вдруг повезет и ее пустят, что было бы огромным счастьем для многих) Не будьте равнодушным, даже если Вам не нужно то направление, ведь те люди которым оно нужно, пересядут на тот маршрут и тем самым разгрузят транспорт в Вашем направлении))) Переходите по ссылке надо собрать максимальное количество подписей.Подпишите сами и попросите друзей, вдруг им удобней ездить к Вам в гости по такому маршруту))) Есть еще идеи распечатать такое объявление и повесить на досках в каждом парадном для тех кто не читает форум, но не знаю как это сделать ведь я пока проживаю далеко от ПК, может кто поможет??? Желаю нам Удачи))) Открытие маршрутки Боярка-ПЕТРОВСКОЕ-Теремки |
#3648 - 8 февраля 2016, понедельник
|
|
старожил
--
2572 дня назад
|
0
Привет соседи! А кто знает, что строится за 9 линией? Территория обнесена забором.
|
#3649 - 8 февраля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 8
2106 дней назад
|
+2
Yulialia: Отвечаю, В Боярке загрузится, а в ПК уже никто может не поместится, смысл Первое,в Боярке очень много маршруток на прямую едут к метро теремки за и др., и много которые едут на окружную, я не думаю что кто то захочет сесть и кататься через петровское что бы доехать до теремков. Как по мне лучше стоять и ехать одной маршруткой чем все равно стоять но с пересадками) Второе, поняла что все любят осуждать но ничего сам при этом не делать. Маршрут я хотела написать что бы из Петровского но думаю что он СОВСЕМ НИКОМУ НЕ интересен, поэтому предложила с более ходовым маршрутом, и не вижу проблем те кому это не подходит создайте ту петицию что Вам подходит чего критиковать других))) Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 февраля 2016 в 10:35)
|
#3650 - 8 февраля 2016, понедельник
|
|
бывалый
БХ 13
2719 дней назад
|
0
Поддерживаю инициативу, заполнил петицию, посмотрим
|
#3651 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 12
745 дней назад
|
+4
Сегодня был на стройке. В ЛУ12 уже начали делать 11 этаж, в принципе уже могли бы и к фасадным работам приступать, но нет уверенности что опять не начнутся морозы, потому пока и не делают. На фасадные работы нужно порядка 1.5 месяца.
Дополнительно уточнил у Виктора некоторые моменты: 1. Возможность самостоятельной прокладки труб, электрики до заливки стяжки. Со слов Виктора сейчас им строго запретили пускать инвесторов самим делать ремонты до сдачи домов, разве что дать материалы и они сами сделают что нужно. Что ж буду перепрокладывать, штробить уже после приема квартиры. 2. Отвод канализации от стояка (см. фото ниже). Стояк уже проведен, внутри квартиры разводки еще нет. Вывод от стояка не особо устраивает - стояк 100-ка, чуть ниже уровня пола сделан тройник под ~45гр. с коленом (100) соответственно от этого колена будет вестись вся разводка. Уровень этого отвода над полом около 4см., что конечно высоковато (уровень стяжки в квартире будет ~6 см.) - переделать вроде бы как уже нельзя, хотя попробую может получится договорится (планирую напольный душ, потому момент важен). Фото: ЛУ10-12 Фото квартиры под спойлером (1к, 38.85м2):
Спойлер
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 февраля 2016 в 11:56)
|
#3652 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 14
2230 дней назад
|
+1
Андрей, а Вы не уточняли в каком месте будет котел и подвод/вывод воды в кухне? ну хотя бы относительно шахты. И еще - батарею с кухни Вы будете переносить на балкон? Если да - то какова стоимость работы будет, не уточняли у Виктора? Спасибо Вам за отчет и фото))
|
#3653 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 12
745 дней назад
|
0
Olivia Flambo, котел будет на вентиляционной шахте (по идее вот как здесь (с) nissander).
По поводу выводов воды не уточнял, т.к. планирую полностью переделывать. По батарее на кухне-балконе Виктор сказал, что она будет на кухне (на стене возле проема в комнату), а на балконе соответственно нет (хотя в 7-й линии когда смотрел аналогичную квартиру, то там выводы были на балкон) - перенос/цену так же не спрашивал, т.к. думаю так же самостоятельно переделывать (в принципе как и все коммуникации: электрика, вода, отопление, канализация), на балкон батарею скорее всего ставить буду. Еще уточнял можно ли провести свою водопроводную трубу от гребенки-счетчиков в подъезде в квартиру, чтобы потом не делать стык между вводом полипропиленовой трубы от застройщика на свои трубы - жду ответа (уточнят у подрядчика). Редактировалось: 5 раз (Последний: 9 февраля 2016 в 14:37)
|
#3654 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 14
2230 дней назад
|
0
Спасибо! Просто я тоже видела в 7 линии батареи на балконе - отсюда идеи о расширении кухни, выбор планировки.. ну и все такое. Мне по телефону Виктор сказал, что можно будет перенести ее на балкон (не проблема) Но нам рано еще об этом говорить. И еще читала на форуме о том, что инвесторы просят строителей сделать дополнительный вывод для батареи на кухне, а потом переносят сами или вешают дополнительную. Вот только в таком варианте меня посещают мысли о целесообразности.. Вобщем, все в раздумьях.
Еще вот мучаюсь вопросом об электрике. Менеджер в ОП меня убеждает что очень многие (и она в том числе) договариваются с электриками (при желании и материалы свои привозят). За отдельную благодарность они очень неплохо проводят все что нужно (вплоть до антенного и интернет- кабелей) по утвержденному плану. И это все равно дешевле, чем все оформлять официально. Вроде как те кто делал - довольны.. Не знаю, как поступить.. Ведь штробы потом - это долгая и очень грязная история.. Какое у кого мнение? |
#3655 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 10В
1686 дней назад
|
+1
Andrey12: В любом случаи нужно ставить.На балконе теплопотери будут значительные.Это нужно компенсировать или батареей,или (если хотите красивые стены)- теплым полом.на балкон батарею скорее всего ставить буду Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2016 в 15:01)
|
#3656 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 14А
1991 день назад
|
0
Юра: Andrey12: В любом случаи нужно ставить.На балконе теплопотери будут значительные.Это нужно компенсировать или батареей,или (если хотите красивые стены)- теплым полом.на балкон батарею скорее всего ставить буду Теплого пола достаточно будет на балконе-лоджии и кухне, не нужно будет еще доп. батарею на балкон-лоджию? Добавлено спустя 3 минутыПодскажите еще, плиз, у меня в квартире сейчас на балконе батарея, но нет теплого пола, новое остекление хорошее, балконная дверь. Отчего запотевают окна, когда все рамы закрыты? Если приоткрыть, тогда все ок. Не будет ли и здесь так? Обязательно рекуперацию или в чем причина? |
#3657 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 10В
1686 дней назад
|
0
Yulialia: То,что Вы добавите (теплый пол или батарею) нужно только для КОМПЕНСАЦИИ теплопотери.Теплый пол,сделанный согласно всем требываниям-достаточно.А если кинуть просто трубы,то получите эффект електричесского теплого пола.Теплого пола достаточно будет на балконе-лоджии и кухне, не нужно будет еще доп. батарею на балкон-лоджию? |
#3658 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 14А
1991 день назад
|
0
|
#3659 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 10В
1686 дней назад
|
0
Юра: Окна не совсем моя сфера...Возможно большая влажность помещения,или не качественный монтаж,или стены не утепленные...Отчего запотевают окна, когда все рамы закрыты? |
#3660 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 12
745 дней назад
|
+1
Юра, да отопление на балконе в любом случае будет (батарея или ТП)
Olivia Flambo: В теме Электрика эти вопросы в принципе часто обсуждали. Для себя решил, что точно буду переделывать (а не просто дополнять), и что застройщику это точно не доверю - как минимум в плане экономии, а так же все-таки есть сомнения в плане качества (по результатам обсуждений по тому же форуму; хотя может если предоставить детальный план, контроллировать сделали бы и хорошо - хз). Штробы в стяжке под электрику делать в принципе не обязательно - провести по потолку, а для спусков на стенах уже небольшие поделать. Как пример отличной разводки электрики см. блог Star'a (надеюсь Star не против за "рекламу")) ) - понятно это не от застройщика)Еще вот мучаюсь вопросом об электрике. ... Какое у кого мнение? |