Трансформаторная будка
Трансформаторная будка напротив домов БХ 1В, 5Б и ТШ 4
#1 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
бывалый
БХ 1В
2713 дней назад
|
+1
Во дворе домов БХ 1В, 5Б и ТШ 4 находится трансформаторная подстанция. Шум (гул) от этой подстанции достаточно громкий, слышен и днем, и ночью. Это мешает спать! Есть вероятность влияния на дом (и его жителей) повышенного электромагнитного излучения.Необходимо инициировать замеры соответствующих служб уровня шума и электромагнитного излучения или попросить документы разрешающие размещение такой подстанции так близко к домам!При покупке квартиры никто не предупреждал что там собираются вместо клумбы поставить эту будку Огорчению нет предела,только закончили ремонт, потихоньку перебрались и тут такой сюрприз(((Думаю что застройщик был обязан согласовать этот вопрос с жильцами!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 августа 2014 в 14:22)
|
#2 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
1495 дней назад
|
0
Tanichka, я думаю, что там всё по нормам... Можете конечно произвести замеры, но я сильно сомневаюсь, что это что-то изменит...
|
#3 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
+7
почитайте
http://www.eco-green-vita.com/eco/recommendation/2 будка скорее всего не при чем к головным болям Ну и ради шутки, покажите мужу народную мудрость - Если у Вашей жены болит голова – приложите ей ко лбу путевку на Мальдивы |
#4 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
бывалый
БХ 1В
2713 дней назад
|
0
Может хоть примут меры по уменьшению шума, мне говорили специалисты что шум при работе подстанции повышается от чрезмерной нагрузки на нее, либо от неправильной коммутации чего то там...(((
|
#5 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 1В
2228 дней назад
|
0
Tanichka, а в каком вы подъезде и какой этаж что так слышно трансформаторную?
|
#6 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
Star: только о замерах ЖЭК предупреждать не надо, а то они прикрутят, и точно ничего не покажет.)Tanichka, я думаю, что там всё по нормам... Можете конечно произвести замеры, но я сильно сомневаюсь, что это что-то изменит... короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#7 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
бывалый
БХ 1В
2713 дней назад
|
0
Дом 1В,4 этаж, окна выходят прямо на нее!:(
|
#8 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 9
1409 дней назад
|
+3
Нина ТаЁта: как ты себе это представляешь?а то они прикрутят это ж не музыкальный центр |
#9 - 26 августа 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+1
Star, думаю тоже, что по нормам, но находиться рядом или во дворике очень не комфортно, если днем еще как-то теряется в шуме соседней стройки, то вечером просто выедает мозг, сочувствую людям
|
#10 - 26 августа 2014, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4а
2265 дней назад
|
0
Tanichka: Есть вероятность влияния на дом (и его жителей) повышенного электромагнитного излучения.Необходимо инициировать замеры соответствующих служб уровня шума и электромагнитного излучения или попросить документы разрешающие размещение такой подстанции так близко к домам! Згідно ДБН 360-92** "Містобудування. Планування і забудова міських і сільских поселень" п. 8.20* Трансформаторні підстанції потужністю не більше 2 x 1000 кВА і розподільні пункти напругою до 20 кВ слід споруджувати закритими і розміщувати від вікон житлових і громадських будинків на відстані не менше 10 м, від лікувальних і оздоровчих установ - відповідно не менше 25 м і 15 м. |
#11 - 26 августа 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
0
Olja Che: ну там по самым приблизительным оценкам явно больше 10 м. до всех домов и 1В и 5Брозміщувати від вікон житлових і громадських будинків на відстані не менше 10 м |
#12 - 26 августа 2014, вторник
|
|
бывалый
БХ 1В
2713 дней назад
|
+1
До дворика явно меньше, это раз!Во вторых есть еще нормы СЕС по шуму и влиянию его на самочувствие человека, от того гула который там стоит ночью действительно выедает мозг, в цивилизованных странах за такое подают в суд или предупреждают покупателя заблаговременно, соответственно это сказывается и на цене!Квартиру покупаешь за такие деньги не на месяц и не на год!
|
#13 - 26 августа 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+1
Tanichka, мне понятно ваше состояние. Могу только посоветовать собрать группу единомышленников из окон выходящих на трансформатор и начинать долгу борьбу...и искренне желаю вам победы...только если это не окончится воцарением кромешной тьмы в ПК кстати...мне тоже ночью мешают сигналки от машин, а днем когда сплю после смены с наряда детские крики на площадке...но я просто закрываю окно...иначе другой выход это переезжать в частный дом на берегу Днепра и с 5 га земельки.
|
#14 - 26 августа 2014, вторник
|
|
бывалый
БХ 1В
2713 дней назад
|
0
Спасибо!Вообщем то так и думаем действовать!Сами понимаете, сколько идешь к этим вожделенным квадратным метрам, тем более в нынешних условиях, выбираешь оптимальные условия для жизни и тут такой сюрприз!Ясно что в такой плотной застройке будут присутствовать разного рода шумы, но от такого монотонного гула трансформатора из дня в день действительно может поехать крыша!
|
#15 - 26 августа 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 9Б
1710 дней назад
|
+1
Нина ТаЁта: Нина ТаЕта помните как Вы это писали 0108 2013 ???Star: только о замерах ЖЭК предупреждать не надо, а то они прикрутят, и точно ничего не покажет.)Tanichka, я думаю, что там всё по нормам... Можете конечно произвести замеры, но я сильно сомневаюсь, что это что-то изменит... вот именно! ключевое слово "старый". и ничего там не жужжит, чтобы уж мешало. это просто товарищ никогда не обращал внимание, как жужжат вентиляции в старых магазинах, вывешенные на дворовую сторону, мижиньшим. потому как, фасад портить нельзя))) а если захотеть найти что-то плохое, то это не от жужжалки зависит, а от человека. я вот себе прекрасно жила над магазином. зато детям раздолье, прыгай, сколько хочешь.) |
#16 - 26 августа 2014, вторник
|
|
бывалый
БХ 1В
2713 дней назад
|
0
В том то и дело что я не в старом доме покупала квартиру и не рассчитывала на то что там что то будет гудеть или жужжать!Вот такой менталитет у нас, а не страшно, потерпим, пусть жужжит!Manezh , если б это было во дворе БХ 9Б?
|
#17 - 26 августа 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 9Б
1710 дней назад
|
0
Tanichka: Tanichka я на этой трансформаторной будке уже акцентировал внимание год назад, я писал что там жжужит, и что это будет мешать жильцам ближайших домов, на тот момент меня на форуме не услышали, а наоборот типа я придираюсь, вот в частности Нина ТаЕта. Вам могу только так сказать пособолезноватьВ том то и дело что я не в старом доме покупала квартиру и не рассчитывала на то что там что то будет гудеть или жужжать!Вот такой менталитет у нас, а не страшно, потерпим, пусть жужжит!Manezh , если б это было во дворе БХ 9Б? |
#18 - 26 августа 2014, вторник
|
|
бывалый
БХ 1В
2713 дней назад
|
0
А ясно!Я не верно Вас поняла!Ну вот так получается что я год назад это пропустила в связи с долгим прибыванием в больнице и ремонт был приостановлен,и теперь когда уже вернулись наконец к ремонту и можно сказать вышли на финишную прямую, вот такой "сюрприз"
|
#19 - 28 августа 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
3187 дней назад
|
0
Так как в дворе ЛУ2А тоже стоит ТП то специально ходил послушать шум от ТП между 1В и 5Б. Действительно "рычит", особенно со стороны ТШ4. Возможно неисправен трансформатор (незакреплен, нет масла). ЖЭК вряд ли будет этим заниматься. ТП, скорее всего, на балансе Облэнерго. А договоров с ними, судя по другим веткам форума, еще нет.
|
#20 - 28 августа 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
2967 дней назад
|
0
так что у нас в ЛУ2А тоже пипец будет?(( не хотелось бы...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.