Ни для кого не секрет, что в ПК не мало квартир построили и купили граждане сопредельных государств (РБ, РФ, Молдовы и других не сопредельных), которые не в полной мере владеют законодательством Украины… по этому тут можно задавать, ну и конечно знающим людям отвечать на интересующие нас, иностранцев, вопросы.
… и вот один из насущных: каким документом регламентируется процедура, ставки, сроки, если таковые имеются, уплаты налогов за сдачу в наем (аренду) собственного (личного) жилого имущества в Украине?
Сдача имущества в аренду нерезидентами
Порядок уплаты налогов от сдачи недвижимости в аренду
#1 - 29 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
2528 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 10:05)
|
#2 - 29 июля 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
-1
Mikka_by: Ни для кого не секрет, что в ПК не мало квартир построили и купили граждане сопредельных государств (РБ, РФ, Молдовы и других не сопредельных), которые не в полной мере владеют законодательством Украины… по этому тут можно задавать, ну и конечно знающим людям отвечать на интересующие нас, иностранцев, вопросы. … и вот один из насущных: каким документом регламентируется процедура, ставки, сроки, если таковые имеются, уплаты налогов за сдачу в наем (аренду) собственного (личного) жилого имущества в Украине? наверное, для этого нужно зарегистрироваться как физ.лицо-предприниматель, в справке о видах деятельности, как я понимаю, должен фигурировать данный вид деятельности (70.20.0 «Сдача в аренду собственного недвижимого имущества»), далее заключается договор официальный с арендатором, ну а по налогам лучше в самой налоговой и консультироваться, если Вы собираетесь их платить Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2014 в 10:06)
|
#3 - 30 июля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
Mikka_by: ... Спасибо большое! а может дадите ссылку на какой нибудь нормативный акт ? увы, я не владею здесь ситуацией в полной мере, просто работала когда-то с арендаторами, но наши арендаторы арендовали недвижимость у гос.учреждения и все договора тогда оформлялись через Фонд гос.имущества, даже при аренде 1-2 кв.метров, могу просто состыковать с юристом, которая, кстати, имеет опыт общения с инвесторами ПКДобавлено спустя 2 минуты G_Serg: ... насколько я знаю, в Укр с этого платят налоги единицы но такие люди есть - лично не знаю, но точно знаю, что снимал квартиру мой друг именно с таким договором |
#4 - 30 июля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
0
Irisha: Ну я ж и сказал что единицы :)но такие люди есть - лично не знаю, но точно знаю, что снимал квартиру мой друг именно с таким договором А, к примеру, в Италии, квартиру не сдашь и не снимешь если: 1. Не снимешь сам если ты нелегал(поскольку заключается договор, который регистрируется в государсве). Квартира должна сниматься легальным лицом, ну а понятно, сколько там живет уже никто не проверяет 2. Не сдашь если не будешь платить налоги. Если уличат в этом будет очень больно по кошельку. |
#5 - 30 июля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+1
G_Serg: Irisha: Ну я ж и сказал что единицы :)но такие люди есть - лично не знаю, но точно знаю, что снимал квартиру мой друг именно с таким договором ...
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 11:42)
|
#6 - 30 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
2528 дней назад
|
0
Irisha: наверное, для этого нужно зарегистрироваться как физ.лицо-предприниматель, в справке о видах деятельности, как я понимаю, должен фигурировать данный вид деятельности (70.20.0 «Сдача в аренду собственного недвижимого имущества»), далее заключается договор официальный с арендатором, ну а по налогам лучше в самой налоговой и консультироваться, если Вы собираетесь их платить Доброго всем времени суток! всем спасибо за участие! Может кто еще подскажет, в какой налоговый орган обращаться, если я нигде не прописан в Украине, по месту нахождения недвижимости, или в республиканскую инспекцию?! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 15:01)
|
#7 - 30 июля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
Mikka_by: Доброго всем времени суток! всем спасибо за участие! Может кто еще подскажет, в какой налоговый орган обращаться, если я нигде не прописан в Украине, по месту нахождения недвижимости, или в республиканскую инспекцию?! скорее всего, по месту регистрации недвижимости (а кто собственник жилья?может быть, есть возможность оформить на гражданина Украины все-таки?) Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2014 в 17:22)
|
#8 - 30 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
2528 дней назад
|
0
Irisha: Mikka_by: Доброго всем времени суток! всем спасибо за участие! Может кто еще подскажет, в какой налоговый орган обращаться, если я нигде не прописан в Украине, по месту нахождения недвижимости, или в республиканскую инспекцию?! скорее всего, по месту регистрации недвижимости (а кто собственник жилья?может быть, есть возможность оформить на гражданина Украины все-таки?) Собственник недвижимости не резидент, договор купли-продажи нотариальный оформлен, и при оформлении сделок с недвижимостью обязательно было необходимо получить ИНН (и он у меня есть), но его, ИНН, на сколько я помню, выдавали в Киеве в Министерстве по налогам и сборам, если оно так называется в Украине... |
#9 - 30 июля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 9
1409 дней назад
|
0
Mikka_by,
Вам по таким вопросам нужно консультироваться у профильных специалистов - налоговиков контакты. А на этом форуме по Вашему вопросу Вы сможете получить только предположения и догадки. |
#10 - 30 июля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
Mikka_by: ... Собственник недвижимости не резидент, договор купли-продажи нотариальный оформлен, и при оформлении сделок с недвижимостью обязательно было необходимо получить ИНН (и он у меня есть), но его, ИНН, на сколько я помню, выдавали в Киеве в Министерстве по налогам и сборам, если оно так называется в Украине... здесь не помогу точно, думаю, нужно все-таки в налоговую, или же с юристами консультироваться а Министерство налогов и сборов, да - есть такое, может быть и они поконсультируют |
#11 - 30 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
2528 дней назад
|
0
БАМ: Mikka_by, Вам по таким вопросам нужно консультироваться у профильных специалистов - налоговиков контакты. А на этом форуме по Вашему вопросу Вы сможете получить только предположения и догадки. Спасибо!!! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.