Ортопедические матрасы

старожил
_МУТАБОР_
Сообщений: 2602
ЛУ 4
654 дня назад
Господа и дамы!

Наберусь, таки, наглости и проведу свою маленькую презентацию.
В магазине "Мебли для дому" (который находится в доме БХ 1 в полу-подвале последнего подъезда) уже появились ортопедические матрасы
производства компании "Екатеринославские мебельные мастерские" (ЕММ).Представлены торговые марки "Sleep&Fly", "Evolution", "Shlaraffia" и многие другие.

Производитель Украинский, но сложные внутренние наполнения сертифицированы и импортируются в Украину самим производителем.

Немного о достоинствах матрасов производителя:

1) Действительно ОЧЕНЬ богатый выбор типов матрасов по типу (жёсткие ,средние, мягкие, детсткие, пружинные - беспружинные, с кокосом и без, одно - двухспальные) и по цене (естественно, есть эконом - варианты).
2) Широкий размерный ряд (замечу, что самые ходовые - 160*200 см), возможность заказывать индивидуальный размер матраса.
3) Сроки - от 2-х дней (так как есть склад по ходовым позициям) до 9 дней, если матрас изготавливается под заказ.

О позитивных моментах магазина "Мебли для дому":

1) Что касается матрасов - то в магазине есть образцы матрасов и некоторые матрасы в наличии.
2) Возможность, естественно, доставки до Вашей квартиры в сжатые сроки.
3) ЕСТЬ ВЫСТАВКА - т.е. сразу дам маленький совет - ПОКУПАЙТЕ МАТРАС, ТОЛЬКО ПРОВЕРИВ ОЩУЩЕНИЯ ОТ НЕГО.МАТРАС ДОЛЖНА ВЫБИРАТЬ ВАША СПИНА!!!
4) Цены,смею заверить, Вас более чем устроят!

5)Ну и , кроме того,продавец в магазине, как и Ваш покорный слуга, всегда, практически сразу, сможет Вам порекомендовать оптимальный для Вас матрас. thanks

Потому всех, кому нужен матрас - приглашаем на просмотр!

С уважением,
_МУТАБОР_
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2018 в 15:30)
старожил
_МУТАБОР_
Сообщений: 2602
ЛУ 4
654 дня назад
При выборе матраса желательно знать это:

Какими бывают матрасы (виды матрасов)
Все матрасы можно разделить на две группы: пружинные и беспружинные. Есть, конечно, и более экзотические матрасные виды — надувные или водяные матрасы. Однако надувные матрасы подходят разве что для ночевки неожиданных гостей, а водяные — слишком сложны в эксплуатации, поэтому у нас являются мало распространенным видом. Сказать однозначно, какой из матрасных видов — пружинный или беспружинный матрас лучше, нельзя, и те, и другие имеют свои преимущества и недостатки.

Пружинные матрасы, состоящие из пружинного блока и нескольких различных слоев, также можно разделить на два подвида. Пружины более дешевых матрасов соединены между собой — если нажать на одну пружину, продавятся и соседние. Такая пружинная система называется „бонеллю” и основным преимуществом матрасов на ее основе является достаточно доступная цена.

Лучшими, но более дорогими, являются матрасы, пружинный блок которых состоит из независимых одна от другой пружин — каждая из них находится в отдельном „кармашке”, кармашки соединены в блоки, а блоки, в свою очередь, соединены между собой. Нажатие на одну пружину не продавливает соседние — в таком случае нагрузка на матрас распределяется равномерно, что позволяет ему повторять контуры тела человека.(Так называемый "Pocket Spring" Прим.МУТАБОР)

Бывают также и двухслойные пружинные матрасы, в которых сочетаются обе пружинные системы — сверху независимые пружины, снизу — обычные. Однако в продаже встречаются такие матрасы редко и стоят дорого.

При выборе пружинного матраса нужно знать количество пружин на один квадратный метр его площади — чем пружин больше, тем лучше будет выполнять матрас свою функцию. Бонельные матрасы должны иметь не меньше 120 пружин на 1 кв.м, стандартным значением для матрасов с независимыми пружинами является 220-260 пружин на 1 кв.м. Также при выборе пружинного матраса следует поинтересоваться, на какой максимальный вес рассчитан его пружинный блок.

Беспружинные матрасы изготавливают либо из одного блока, либо из нескольких слоев различных материалов. Качество и стоимость беспружинных матрасов зависит от материалов-наполнителей, которые используются при его изготовлении.


КАКИЕ ЕСТЬ НАПОЛНИТЕЛИ МАТРАСОВ:

Как в пружинном, так и в беспружинном матрасе может быть несколько слоев, свойства которых, желательно, должны быть противоположными — именно сочетание противоположностей и дает в результате ощущения комфорта. Обязательным элементом беспружинных матрасов является жесткий слой, который нейтрализует ощущение пружин и увеличивает жесткость матраса. Чаще всего для изготовления такого слоя используют разнообразные виды натурального или искусственного войлока.

Качество и количество других слоев зависят от класса матраса, и, соответственно, влияют и на его свойства, в частности ортопедические. Например, ватин — недорогой и экологичный материал, однако он имеет свойство «мигрировать» в матрасе, а также со временем «сваливается», образовывая пролежни. Потому лучше, когда его используют не как самостоятельный материал, а как дополнение к другим материалам.

Качество кокосового волокна зависит от способа его обработки — кокос, проклеенный латексом, не деформируется даже при серьезной физической нагрузке, а вот кокосовые волокна, скрепленные с помощью прессования, дешевы, но недолговечны.

Латекс - дорогой, упругий, высококачественный и долговечный материал, однако натуральный латекс применяется только в элитной продукции. Чаще всего используют искусственный латекс, который выдают за натуральный.


ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

В быту мы часто можем услышать словосочетание „ортопедический матрас”, а, имея желание его купить, вы наверняка встретитесь с тем, что чуть ли не каждый продавец станет утверждать, что именно его матрас — самый ортопедический в мире. Однако на самом деле, называть матрас ортопедическим - не совсем правильно.

Слово „ортопедия” возникло от греческого ortos — прямой, правильный, и pedia — воспитание, соответственно „ортопедический” означает „предназначенный для лечения деформаций тела и их компенсации”. Следует понимать, что ни один матрас не способен вылечить вас от остеохондроза или сколиоза, поэтому медицинское приложение к своим изделиям отечественные производители матрасов присвоили несколько безосновательно — по крайней мере, нигде в мире оно больше не распространено.

На самом деле, можно говорить об определенных ортопедических свойствах матраса — его способность обеспечить прямое положение позвоночника конкретного человека во время лежания на нем. В таком смысле лучшими считаются матрасы с большим количеством слоев-наполнителей и модели с блоками независимых пружин. К тому же, чем большим является количество пружин в матрасе, тем лучше.

Правильно подобранный матрас может снять боль, вызванную неправильным положением позвоночника. Но важно понимать, что подобные свойства характерны не для конкретного матраса, а для комплекса „человек+матрас”. Например, полный мужчина, на мягком матрасе будет чувствовать „эффект гамака” — поясница окажется внизу, а ноги и голова — сверху. В свою очередь худенькая девушка на слишком жестком матрасе также будет чувствовать себя некомфортно — под ее весом матрас не будет продавливаться, поэтому ее позвоночник окажется в выгнутом положении. Поэтому, выбирать матрас нужно, учитывая возраст, рост, вес и состояние позвоночника.


КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ МАТРАС:

Людям средней комплекции подойдет большинство моделей на обычных или независимых пружинах, в частности, те, в которых используются слои из латекса или комбинации: кокосовое волокно-латекс. Полным гражданам следует выбирать более жесткие матрасы — либо пружинные с независимыми усиленными пружинами, либо безпружинные из плотных материалов. Худым людям лучше обращать внимание на мягкие модели без использования койры.

Если муж и жена находятся в разных весовых категориях, то им могут посоветовать приобрести два односпальных матраса, типы которых подберут с учетом их индивидуальных параметров. Но в таком случае проблемой может стать разная высота матрасов различных типов — например, матрас с усиленными пружинами для мощного мужчины может оказаться значительно выше, чем матрас для хрупкой жены. Что делать в таком случае — подкладывать под меньший матрас что-то еще, или ориентироваться на более тяжелого из супругов, решать вам.

На выбор матраса влияет и состояние вашей спины — если тревожат боли в пояснице, жесткий матрас не для вас, следует выбирать мягкие модели, которые хорошо прогибаются и поддерживают поясницу. Если же у вас проблемы в верхних отделах позвоночника, то, напротив, следует выбирать жесткие матрасы.

При выборе матраса имеет значение и то, как именно привыкли вы спать. Если вы любите смотреть сны на боку, то вам подойдут мягкие изделия — чтобы позвоночник сохранял естественный изгиб, матрас должен обеспечивать „погружение” плеч и бедер и в то же время хорошо поддерживать другие части туловища. Если вы спите на спине, то позвоночнику необходима поддержка только в области бедер — в таком случае выбирайте матрас, на котором вы будете чувствовать себя наиболее комфортно. Если чаще всего вы спите на животе, то он является единственной точкой давления, что нарушает правильный изгиб позвоночника — придется приобрести очень жесткий матрас.

КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЙ МАТРАС:

Для здорового сна младенцев важно, чтобы матрас хорошо проветривался, поэтому — для них подойдет кокосовый матрасик толщиной 3-7 см.

Старшие дети любят на матрасах не только спать, но и прыгать, поэтому для них коксовый наполнитель — не самый лучший вариант.

Чаще всего для детей и подростков рекомендуют покупать достаточно жесткие беспружинные матрасы из искусственного латекса.


Блин!Длинно, но надеюсь, что информация и советы помогут. smile
Ещё раз скажу - будьте бдительны и внимательны при выборе матраса - иначе рискуете сэкономить на собственном здоровье.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 мая 2014 в 11:09)
старожил
_МУТАБОР_
Сообщений: 2602
ЛУ 4
654 дня назад
Кстати, на данный момент проходит очень неплохая акция - матрасы серии "Эволюшн" продаются со скидкой 50%(!!!!!!!!!!!!!!!!)
Rus
бывалый
Rus
Сообщений: 34
918 дней назад
Действительно хорошие матрасы по нормальной цене, и есть разные варианты габаритов, искал подобрать к детской кровати-автомобиле “Ferrari F1”, размер 900 х 1900 не входил в комплект.
бывалый
Fkodashov
Сообщений: 16
Святошинский р-н
637 дней назад
Спасибо за полезную информацию о матрасах. Никогда бы не подумал что в них столько нюансов.
Кodashov
Посетитель
Vita93
Сообщений: 2
ТШ 9
629 дней назад
Как раз ищу информацию о матрацах! Очень помогли!
старожил
fizik
Предупреждение о нарушении правил сайта
Сообщений: 70
ЛУ 14
7 часов назад
Шановні сусіди,
а хто в нас в Кварталі займається перетяжною мебелі, зокрема мене цікавить перетяжка офісного крісла.
Пишіть у лічку.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска