| #1 - 13 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 152 3535 дней назад | +12 Друзья, хочу поделиться опытом с вами одного сайта в интернете на который я наткнулся. Передо мной стояла задача быстро набросать план квартиры для того, чтобы определится с сантехникой и разводкой электричества.  В поисках нашел простой в использовании сайт http://floorplanner.com/  Дальше самое сложное - поехать в "ПК" и сделать обмеры своей квартиры, чтобы уже оперировать реальными размерами в среде моделирование (а они, действительно отличаются от плана).    В итоге Вы сможете за 2-3 часа набросать план своей квартиры, промоделировать расположение мебели и техники с учетом всех габаритов.  Много ньансов выяснилось при моделировании, что очень важно, ведь куда легче оперировать "кликами" чем реальными предметами на месте.   Вот что у меня примерно вышло в результате.   
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Поделитесь своим опытом, какое ПО используете Вы?Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2013 в 12:55) | 

| #2 - 13 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 253 БХ 9Б 2760 дней назад | 0 Aleksey:  В поисках нашел простой в использовании сайт http://floorplanner.com/  Дальше самое сложное - поехать в "ПК" и сделать обмеры своей квартиры, чтобы уже оперировать реальными размерами в среде моделирование (а они, действительно отличаются от плана).     Тоже моделировал при помощи этого сайтика. | 

| #3 - 13 сентября 2013, пятница | 

| 
                                    Модератор
                                             Сообщений: 10554 БХ 9Б 514 дней назад | +1 о, спасибо большое, надо покрутить. А на Вашем плане кроватка между шкафом и кроватью - скорее всего получится, что будет неудобно, по своему опыту знаю. мы в спальне раза 4ре все переставляли в старой квартире пока не нашли более менее оптимальное место. Правда большую часть времени дитенок спал с нами :)
 | 

| #4 - 13 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 152 3535 дней назад | 0 да, с манежеком нужно еще подумать, но он же ж мобильный в принципе. | 

| #5 - 20 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 1153 БХ 1В 2572 дня назад | +1 ребята, а в PRO100 кто-нибудь рисовал? Как оно - не тяжело? | 

| #6 - 20 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 253 БХ 9Б 2760 дней назад | +1 olgerd:ребята, а в PRO100 кто-нибудь рисовал? Как оно - не тяжело?

Я игрался, но это программка больше подходит для проектирования мебели. | 

| #7 - 20 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 3965 Днепровский р-н 3384 дня назад | 0 olgerd:ребята, а в PRO100 кто-нибудь рисовал? Как оно - не тяжело?

крутоватое оно. там дофига лишних кнопок. как для шибко умных.мой Аркон по-проще и по-понятнее будет.короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк | 

| #8 - 20 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 1153 БХ 1В 2572 дня назад | 0 мне кстати для мебели и нужно     | 

| #9 - 20 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 3965 Днепровский р-н 3384 дня назад | 0 ой, а какие картиночки в этой теме красивенькие, я ж только рассмотрела) короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк | 

| #10 - 20 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 253 БХ 9Б 2760 дней назад | +1 olgerd: мне кстати для мебели и нужно      Самый оптимальны вариант, разработали россияне. Себе уже нарисовал кухню и прохожку. Кстати если не будет достаточно базовой библиотеки, в нете можно найти дополнения     | 

| #11 - 20 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 1153 БХ 1В 2572 дня назад | 0 Bras, ок, спасибо - буду пытаться ставить. жаль что только под венду идет этот PRO100 | 

| #12 - 20 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 946 ТШ 8 1984 дня назад | 0 olgerd:Bras, ок, спасибо - буду пытаться ставить. жаль что только под венду идет этот PRO100  Дык а виртуалки? | 

| #13 - 20 сентября 2013, пятница | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 1153 БХ 1В 2572 дня назад | +1  ну вот они родимые и пойдут в бой ) | 

| #14 -  5 ноября 2013, вторник | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 59 ТШ 6А 2245 дней назад | 0 olgerd:ребята, а в PRO100 кто-нибудь рисовал? Как оно - не тяжело?  Я вообще не смогла разобраться. | 

| #15 -  5 ноября 2013, вторник | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 3541 БХ 1Б 1840 дней назад | +6 Вот пример кухни в PRO100 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.Редактировалось: 1 раз (Последний:  5 ноября 2013 в 18:46) | 

| #16 -  5 ноября 2013, вторник | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 152 3535 дней назад | 0 PRO100 безусловно сложнее будет для любителя, популярное профессиональное ПО. | 

| #17 -  5 ноября 2013, вторник | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 1153 БХ 1В 2572 дня назад | 0 Star:Вот пример кухни в PRO100  это ты свою рисовал? | 

| #18 -  5 ноября 2013, вторник | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 3541 БХ 1Б 1840 дней назад | 0 olgerd: Star:Вот пример кухни в PRO100  это ты свою рисовал?   Да, но еще до того, как узнал расположение котла. Думал, что он в углу висеть будет... | 

| #19 -  5 ноября 2013, вторник | 

| 
                                    Модератор
                                             Сообщений: 4492 ТШ 8 175 дней назад | 0 Star:Да, но еще до того, как узнал расположение котла. Думал, что он в углу висеть будет...  а чичас?? я так понимаю, счастливчиков с котлами в углу у нас нет( придется один шкафчик "вхолостую" делать - для прятания котла.  а уже выбрал, где будешь кухню заказывать?  или тоже сам?    я допомагаю нашій Армії! а ти? | 

| #20 -  5 ноября 2013, вторник | 

| 
                                                    старожил
                             Сообщений: 60 1796 дней назад | 0 Спасибо, тоже попробую. |