Продажа квартиры на этапе строительства

старожил
disciple
Сообщений: 117
46 дней назад
Ситуация складывается таким образом, что почти во всех вопросах, игравших решающую роль при выборе "Петровского квартала" нас обманули. Так как сроки сдачи существенно отличаются от тех, что нам декларировали при заключении сделки, мы оказались перед серьезным финансовым затруднением.

Внимание - вопрос. Можно ли продать виртуальную квартиру с тем пакетом документов, что есть у нас (договора деривативов)? Если да, то какова юридическая база? Я очень далек от юриспруденции и права, поэтому даже приблизительно не представляю, как это. Но вдруг такая практика есть? За квартиру уплачено 100% стоимости.
старожил
Reksana
Сообщений: 330
Тш 5
261 день назад
А если попробовать вернуть деньги по контрактам? Юрист ПК Сергей обещал нам, что в случае, если мы захотим отказаться от договора, все средства, уплаченные за квартиру (и по форвардному контракту, и по деривативу) будут возвращены покупателю. Верится с трудом (особенно учитывая степень правдивости ПК), но попробовать, думаю, стоит.
Также есть вопрос по налогам. Я не очень сильна в этой теме, но если Вы, предположим, нашли покупателя на майнові права (которые по форвардному контракту) и продали их третьему лицу (даже за ту же стоимость, что Вы заплатили за квартиру), например 100, то у Вас возникнет "наценка" 30, поскольку покупка проводилась по схеме 70%-майнові права, 30% - дериватив, а продавать сейчас возможно только майнові права. То есть, даже при продаже в "0" (чтобы вернуть свои деньги) Вы должны будете заплатить налоги государству, поскольку получите прибыль от операции "купил майнові права за 70, продал за 100, заработал 30, заплати с этих 30 налоги" (те же 5%).
Даже не так, нужно будет уплатить 5% от суммы всей продажи (как это сейчас происходит в 1-3 линиях), считайте, доп.наценка для того, чтобы не быть в убытке=5%.
Повторюсь, не сильна в налогообложении физлиц, но мне кажется, что картина приблизительно такая.
Поэтому проще попробовать вернуть свои деньги от ПК, если Ваша предполагаемая прибыль от продажи квартиры на этапе строительства не составит больше 10%.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2013 в 20:43)
Цыплят по осени считают.
старожил
disciple
Сообщений: 117
46 дней назад
Там все хитро прописано. По деривативу еще что-то можно думать, а по форвардному контракту будем в большом убытке. Это оговорено в тексте.
старожил
Reksana
Сообщений: 330
Тш 5
261 день назад
А юридически для проведения такой сделки, думаю, препятствий никаких нет. Вы являетесь владельцем майнових прав на квартиру, можете передать их третьему лицу, который получит эти права, а в последующем- документы на квартиру. Главное -найти покупателя, который поверит не только Петровскому Кварталу, но и Вам, и для него будет предпочтительнее заключить контракт с Вами, а не напрямую с Кварталом (например, таких квартир, как Ваша, уже не будет в наличии, а кому-то она приглянется)Добавлено спустя 6 минут
disciple:

Там все хитро прописано. По деривативу еще что-то можно думать, а по форвардному контракту будем в большом убытке. Это оговорено в тексте.

Я думаю, что наоборот.
Возврат по деривативу очень сомнителен, поскольку он подразумевает продажу сделки за определенную сумму, Вы сумму заплатил, Вам провели за это сделку по Форвардному контракту, то есть, условия договора уже выполнены полностью и на каком основании проводить по нему возврат - непонятно.
Хотя, повторюсь, юрист ПК Сергей, прям уверял-уверял, что если мы захотим отказаться по каким-либо причинам от покупки, то все перечисленные средства будут возвращены по обоим контрактам. Советую Вам задать ему этот вопрос, могу дать номер в личку. Мне и самой интересно, возможна ли на практике процедура отката всего назад, как они обещали.
Цыплят по осени считают.
старожил
disciple
Сообщений: 117
46 дней назад
Reksana:
Хотя, повторюсь, юрист ПК Сергей, прям уверял-уверял, что если мы захотим отказаться по каким-либо причинам от покупки, то все перечисленные средства будут возвращены по обоим контрактам.
Этот юрист при заключении договора тоже соловьем пел. Но на конкретные вопросы толком ответить не мог. Я ему показываю на нестыковки в тексте, он начинает на ходу что-то фантазировать, пока его не остановишь и спокойным голосом по слогам не объяснишь, в чем суть нестыковки. Сложилось впечатление, что они натасканы на дилетантов и любой грамотный вопрос ставит в тупик.

К сожалению, мы были дилетантами.
старожил
Reksana
Сообщений: 330
Тш 5
261 день назад
disciple:
Так как сроки сдачи существенно отличаются от тех, что нам декларировали при заключении сделки, мы оказались перед серьезным финансовым затруднением.
Насколько я помню, обещали ключи под отделку в мае, ну, нехай сдвинут на те же 3 месяца, а потом можно сделать минимальный ремонт и жить в своей квартире, а документы на нее получить позже, как это делают соседи из второй линии. Настолько ли это чревато серьезными финансовыми затруднениями? На сегодняшний день практически все застройщики опаздывают со сроками, можно поменять шило на мыло.
Цыплят по осени считают.
старожил
disciple
Сообщений: 117
46 дней назад
Reksana:
нехай сдвинут на те же 3 месяца
В этом вся загвоздка. Деньги взяты в долг на определенный срок. Возврат денег - с продажи квартиры, в которой мы живем. Чтобы продать квартиру, нужно иметь куда переехать. Съемная квартира, по определенным соображениям, - не вариант. Нет нового жилья - нельзя продать старое. Нельзя продать старое - невозможно вернуть деньги.
старожил
ВиктОр
Сообщений: 948
ТШ 8
36 дней назад
Думаю 3 месяца задержки это для стройки не срок, вы же когда ввязывались в инвестирование надеюсь понимали это? Лучше как-то пролонгировать срок возврата долга (например увеличив сумму возврата), чем затевать возврат денег. Ну или снять на время что-то, здесь есть например люди, которые снимают или живут с родителями т.к. Старую квартиру пришлось продать чтобы оплатить ПК. Кстати а я вот не представляю, вы свою квартиру в один день планировали продать за определенную сумму? Типа получил ключи и раз квартира продалась? Там же тоже могут быть варианты ...
Ну и там, где вы вложите возвращенные ПК деньги вы думаете все будет срок-в-срок?
Вы знаете сколько в Киеве сейчас недостроя?
А с чего вдруг такой твёрдый пессимизм по срокам?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2013 в 23:45)
старожил
Fila83
Сообщений: 70
ТШ 10
763 дня назад
Да, Вам,могут вернуть деньги, минус 10% от полной стоимости квартиры....
старожил
disciple
Сообщений: 117
46 дней назад
Повторюсь еще раз. Ключи под ремонт нам обещали в ДЕКАБРЕ 2013. Разумеется, мы набрасывали полгода сверху. Но не 9 месяцев!
старожил
Витал
Сообщений: 3738
БХ 5Б
661 день назад
ВиктОр:
Ну и там, где вы вложите возвращенные ПК деньги вы думаете все будет срок-в-срок? Вы знаете сколько в Киеве сейчас недостроя? А с чего вдруг такой твёрдый пессимизм по срокам?
Вкладывая в стройку нельзя не понимать что даже год задержки это не катастрофа. Стройка идет, как муравейник, а сколько по Киеву таких где полтора рабочих изображают работу? ВикОр правильно пишет, вы не найдете варианта где вам день-в -день сдадут. Тут надо было брать на вторичке. Может есть другая причина такого решения?но это конечно только ваше дело...но я бы так сгоряча не рубил, взвесьте все хорошенько...я вот вообще на работе живу, тоже знаете ли не фонтан, нам тоже обещали в мае - к ноябрю может быть сдадут...все терпят. В такой ситуации как вы тут процентов 30 кто деньги одолжил.
старожил
Анна
Сообщений: 413
ТШ 4
298 дней назад
Мне тоже трудно судить, но и мы одолжили деньги, сразу накинули год. Мне кажется что если вы 6 месяцев накинули, то проще поснимать 3 месяца, переезды геморойны конечно, но потерять 10% от стоимости по моему болезниннее. Но решать конечно вам. А покупателя найти реально, те кому последующие сроки сдачи не подойдут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 09:13)
старожил
ВиктОр
Сообщений: 948
ТШ 8
36 дней назад
Fila83:
Да, Вам,могут вернуть деньги, минус 10% от полной стоимости квартиры....
По решению суда можно и полную сумму, но возможно через 100 лет она будет вам выплачена ;)
Анна:
проще поснимать 3 месяца, переезды геморойны конечно
Самый простой и удобный вариант - снять в ПК на эти 3 месяца задержки joke
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 августа 2013 в 10:09)
Модератор
anymа
Сообщений: 10562
БХ 9Б
1 день назад
ВиктОр:
Самый простой и удобный вариант - снять в ПК

ага, сами подумываем через пару месяцев снять в ПК или в селе. если совсем станет тяжело ездить каждый день 70 км туда-назад
старожил
Eleno4ka
Сообщений: 636
БХ 1В
238 дней назад
disciple:

Повторюсь еще раз. Ключи под ремонт нам обещали в ДЕКАБРЕ 2013. Разумеется, мы набрасывали полгода сверху. Но не 9 месяцев!

А что уже сентябрь 2014? Вы говорите:" обещали в декабре 2013", но сейчас только август 2013 если я не ошибаюсь shock О каких 9 месяцах вы говорите? По второй линии (1б и в) была задержка из-за снегопада в марте (аномального!!! не могли накрыть крышу)...ОД пока задерживается на 4... Я что-то пропустила и ТШ 3 уже по всем срокам просрочен?
старожил
ВиктОр
Сообщений: 948
ТШ 8
36 дней назад
Elenochka:
А что уже сентябрь 2014? Вы говорите:" обещали в декабре 2013", но сейчас только август 2013 если я не ошибаюсь О каких 9 месяцах вы говорите? По второй линии (1б и в) была задержка из-за снегопада в марте (аномального!!! не могли накрыть крышу)...ОД пока задерживается на 4... Я что-то пропустила и ТШ 3 уже по всем срокам просрочен?
Я, как и наверное большинство старожилов форума, понимаю, что если ключи на декабрь то понятное дело в декабре они не успеют, а значить отделочные работы из-за зимы начнут в марте-апреле, но это по-моему ни как не ставит крест на мае. Май как по мне вполне себе реальный срок ...
У меня самого ключи на середину октября, но уже нам озвучивают декабрь (ибо после декабря можно озвучивать только апрель joke ), но я с самого начала понимал что при самом неблагоприятном стечении обстоятельств я вьеду в дом не раньше мая, хотя надежда что они успеют отдать ключи до морозов еще окончательно не умерла :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 августа 2013 в 11:50)
старожил
Eleno4ka
Сообщений: 636
БХ 1В
238 дней назад
disciple:

Reksana:
нехай сдвинут на те же 3 месяца
В этом вся загвоздка. Деньги взяты в долг на определенный срок. Возврат денег - с продажи квартиры, в которой мы живем. Чтобы продать квартиру, нужно иметь куда переехать. Съемная квартира, по определенным соображениям, - не вариант. Нет нового жилья - нельзя продать старое. Нельзя продать старое - невозможно вернуть деньги.

Мы вложили одолженные деньги в ПК в мае 2012г., а квартира в Одессе продалась только в октябре 2012... и все это время надо было оплачивать рассрочку ежемесячно. Считаю, что повезло даже с продажей квартиры, могла еще года два продаваться... сейчас живем у родителей, если надо было бы и снимали бы жилье, но тоже повезло, с родителями zst Вы как-то сами себя в такую ситуацию поставили не очень приятную... sad Добавлено спустя 5 минут
ВиктОр:
что если ключи на декабрь то понятное дело в декабре они не успеют, а значить отделочные работы из-за зимы начнут в апреле-марте, но это по-моему ни как не ставит крест на мае. Май как по мне вполне себе реальный срок ...

это же прямо про нас smile 1б и 1в Обещали в декабре 2012, получили в мае 2013... И никаких 9ти месяцев)))))))))))))
Модератор
Ирина_И
Сообщений: 7775
БХ 1Б
1 день назад
disciple, мы продавали нашу квартиру 6 месяцев. С родственниками нам не повезло, снимали (причем уже давно). Т.к. квартира, которую продавали - в Крыму, а мы здесь, в Киеве. Когда продалась квартира там (слава тебе господи!) вложили в ПК, продалжая снимать...напряжно, но ничего другого не оставалось денег. Нам тоже задержали. Если взять общий срок, то это около 7ми мес (выдача ключей). А ОД задержан на сег день на 3 месяца... Просто в Вашей ситуации, пока Вы будете искать покупателя на Ваши майнови права, либо другие действия предпринимать по возврату денег - пройдет немало времени. И опять-таки - Вам придется опять искать, куда вложить деньги???? либо Вы просто хотите вернуть долг и остаться в той квартире, где Вы сейчас живете?? Последний вариант... это для Вас меняет дело, согласна.
старожил
Eleno4ka
Сообщений: 636
БХ 1В
238 дней назад
Ирина_И:
пока Вы будете искать покупателя на Ваши майнови права

Дом построят и сдадут))))
Модератор
Ирина_И
Сообщений: 7775
БХ 1Б
1 день назад
Elenochka, Вы озвучили мою мысль joke
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.